| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vaz, Alcides Costa | - |
| dc.contributor.author | Campbell, Mila Pereira | - |
| dc.identifier.citation | CAMPBELL, Mila Pereira. Análise das dinâmicas de cultivo de coca e de produção e comercialização de cocaína na Colômbia ao longo do processo de paz com as FARC (2012-2016). 2017. 59 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tomando como base o recém-firmado “Acordo Final para a Terminação do Conflito e a Construção de uma Paz Estável e Duradoura”, o presente trabalho busca compreender de que forma se deu a atualização do enfoque da política pública colombiana para a questão das drogas, desenvolvida ao longo do Processo de Paz com as Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia (FARC) entre 2012 e 2016. O objetivo é observar o grau de implementação dessas políticas e analisar seus possíveis impactos nas dinâmicas de cultivo de coca e de produção e comercialização da cocaína ao longo dos anos de negociação. Após análise de conteúdo das políticas governamentais e de dados relacionados à cadeia da droga, argumenta-se que as novas dinâmicas do narcotráfico na Colômbia respondem mais às alterações nas estruturas do crime organizado, do que a políticas implementadas ao longo do marco do Processo de Paz. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Colômbia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia (FARC) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Narcotraficantes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Narcóticos - controle | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tráfico de drogas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Drogas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Drogas - políticas públicas | pt_BR |
| dc.title | Análise das dinâmicas de cultivo de coca e de produção e comercialização de cocaína na Colômbia ao longo do processo de paz com as FARC (2012-2016) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Considering the recently signed “Final Agreement to End the Armed Conflict and Build a Stable and Lasting Peace”, the present work aims to comprehend the ways in which drug-related public policies of Colombia were improved during the 2012-2016 Peace Process with the Revolutionary Armed Forces of Colombia (FARC, in Spanish). The purpose is to observe the implementation level of such policies and to analyze their possible impacts in the dynamics of coca cultivation and cocaine production and trade during the negotiation years. Following the analysis of governmental policies and data regarding the drug supply chain, the argument is that the new dynamics of drug-trafficking in Colombia respond more to changes in organized crime structures than to the drug policies implemented throughout the Peace Process. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | Tomando como base el recién-firmado “Acuerdo Final para la Terminación del Conflicto y la Construcción de una Paz Estable y Duradera”, el presente trabajo busca comprender de qué manera se dio la actualización del enfoque de la política pública colombiana para la cuestión de las drogas, desarrollada a lo largo do Proceso de Paz con las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC) entre 2012 y 2016. El objetivo es observar el grado de implementación de dichas políticas y analizar sus posibles impactos en las dinámicas de cultivo de coca e de producción y comercialización de cocaína en los años de negociación. Después de analizar el contenido de las políticas gubernamentales y los datos relacionados a la cadena de la droga, el argumento es que las nuevas dinámicas del narcotráfico en Colombia responden más a cambios en las estructuras del crimen organizado, que a las políticas implementadas en el marco del Proceso de Paz. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.19451 | pt_BR |