| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Petit, Thomas Louis Yvon | - |
| dc.contributor.author | Reis, Maria Paula Candida | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Maria Paula Candida. O multilinguismo do ciberespaço é político? Estudo de caso de três sites da Web 2.0. 2017. iii, 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho é feito um estudo de caso sobre a atual situação da diversidade linguística em três sites da Web 2.0, indagando sua relação com as políticas linguísticas existentes. Foram propostas quantificação e investigação do número de línguas presentes nos sites Facebook, Wikipedia e Google Chrome; os quais foram escolhidos porque possuem grande relevância na internet, devido ao número de usuários e à presença plural de línguas oferecidas em cada plataforma. Para tanto, fez-se um levantamento das línguas disponibilizadas por cada página. Além disso, foi observado o status de cada uma delas, que pode ser classificado em, principalmente, 13 categorias: internacional, nacional, provincial, ampla comunicação, educacional, desenvolvimento, vigoroso, ameaçado, em mudança, moribundo, quase extinto, dormente, extinto. Por meio da produção deste estudo de caso, foi possível constatar que a existência de políticas linguísticas, e também das questões relacionadas ao status, fazem com que as línguas estejam mais representadas na web, o que leva ao hodierno estado em que estamos: um ciberespaço mais representativo em relação ao passado. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Multilinguismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ciberespaço | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sociedade da informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Web 2.0 | pt_BR |
| dc.title | O multilinguismo do ciberespaço é político? Estudo de caso de três sites da Web 2.0 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-07 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Within the content of this work, a case study is made on the current situation of linguistic diversity in three Web 2.0 sites, investigating its relation with existing linguistic policies. It was proposed quantification and investigation of the number of languages present in the websites Facebook, Wikipedia and Google Chrome, which were chosen because they have great relevance in the internet, due to the number of users and the plural presence of languages offered in each platform. Nonetheless, was made a survey of the languages offered by each page. In addition, it has been observed the status of each of them, which can be classified in 13 categories: international, national, provincial, broad communication, educational, development, vigorous, threatened, changing, dying, near extinct, extinct. Through the production of this case study, it was possible to verify that the existence of linguistic policies, as well as issues related to status, make the languages more represented on the web, which leads to the current state we are in: a cyberspace more representative of the past. | pt_BR |