Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Amabile, Renato Fernando | - |
dc.contributor.author | Sayd, Ricardo Meneses | - |
dc.identifier.citation | SAYD, Ricardo Meneses. Estimação de parâmetros genéticos de características malteiras de cevada (Hordeum vulgare L.) irrigada no Cerrado. 2011. 44 f. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2011. | en |
dc.description.abstract | Conduziu-se, no campo experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina-DF, um ensaio utilizando quatro cultivares elite de cevada (Hordeum vulgare L.), BRS 195, BRS 180, BRS Deméter e BRS Sampa no ano de 2009. Foram avaliados os caracteres de qualidade: índice Kolbach, viscosidade, beta-glucanas, cor após fervura, N solúvel, Hartong, friabilidade e extrato visando verificar a herdabilidade e a associação entre os caracteres de qualidade. Foi observada alta herdabilidade, grande contribuição dos fatores genéticos na expressão dos caracteres e a expressão fenotípica foi diminuída ante as influencias do ambiente. | en |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Cevada | en |
dc.subject.keyword | Malte | en |
dc.subject.keyword | Genética vegetal | en |
dc.subject.keyword | Cultivos agrícolas | en |
dc.title | Estimação de parâmetros genéticos de características malteiras de cevada (Hordeum vulgare L.) irrigada no Cerrado | en |
dc.title.alternative | Estimation of genetic parameters of quality characteristics of barley malt (Hordeum vulgare L.) under irrigation in Brazilian Savannah | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2011-09-06T22:54:04Z | - |
dc.date.available | 2011-09-06T22:54:04Z | - |
dc.date.issued | 2011-09-06T22:54:04Z | - |
dc.date.submitted | 2011-07-14 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1942 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | Was conducted in the experimental field of Embrapa Cerrados, in Planaltina-DF, an experiment using four elite cultivars of barley (Hordeum vulgare L.), BRS 195, BRS 180, BRS Deméter and BRS Sampa in 2009. The traits evaluated for quality were: Kolbach index, viscosity, beta-glucan, boiled wort colour, soluble N, Hartong, friability and extract in order to verify the heritability and association between quality characters. Was observed high heritability, great contribution of genetic factors in the expression of phenotypic characters and the expression decreased compared with the influences of the environment. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.1942 | - |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|