| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Ormezinda Maria | - |
| dc.contributor.author | Cavalcante, Marina Pereira | - |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Marina Pereira. Os desafios da produção textual e a importância do revisor na análise de textos. 2011. 72 f. Monografia (Bacharelado em Letras Português)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de lingüística, Português e Línguas Clássicas, Bacharelado em Letras - Português, 2011. | en |
| dc.description.abstract | O presente estudo procura demonstrar a importância e a necessidade da leitura para a compreensão das tipologias e dos gêneros textuais, bem como as estratégias adequadas para se elaborar um texto de qualidade. O objeto de análise e investigação do estudo em questão foram as redações de alguns candidatos que participaram de Recrutamentos Internos (RI), a fim de conseguirem melhores cargos e/ou funções na Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos – ECT. O objetivo dessa investigação é mostrar quais as dificuldades e os erros mais recorrentes pelos produtores de texto e também como é possível melhorar a construção textual, no intuito de trabalhar os problemas mais frequentes encontrados na escrita, tomando como ponto de partida o olhar do revisor e o modo como ele pode atuar na análise e no beneficiamento do texto. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This present study seeks to demonstrate the importance and the necessity of reading for understanding of text types and genres, as well the strategies designed to produce a quality text. The object of the investigation and analysis of study were the essays of some candidates who participated in internal recruitment, in order to get better position and/or functions in their company – Brazilian Post and Telegraph Company. The goal of this investigation is to show what difficulties and recurring mistakes by producers, and also how is possible to improve the textual built, in order to work the most frequent problems found in writing, taking as it’s starting point the reviewer’s eye and the way how it can act on the analysis and processing of the text. | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação escrita | en |
| dc.subject.keyword | Tipologia (Lingüística) | en |
| dc.subject.keyword | Intertextualidade | en |
| dc.subject.keyword | Leitura | en |
| dc.title | Os desafios da produção textual e a importância do revisor na análise de textos | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2011-09-06T12:13:06Z | - |
| dc.date.submitted | 2011-07 | - |
| dc.language.iso | Português | en |