| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Holanda, Maristela Terto de | - |
| dc.contributor.author | Cardoso, José Welkson de Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, José Welkson de Oliveira. Visualizando dados do Bolsa Família em forma de grafo. 2017. x, 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Brasil possui um grande volume de dados abertos, porém, a visualização destes é algo difícil pela sociedade. Especificamente em relação ao Programa Bolsa Família, o Governo Federal disponibiliza dados desde 2011 dentro do portal. Fazendo uso de dados públicos e abertos, o presente projeto de pesquisa analisou a visualização dos mesmos em um banco de dados em grafo, o que possibilita que qualquer leigo ou cidadão entre em contato com o material em questão. O banco de dados foi implementado no Neo4J, gerando, assim, grafos os resultados mensais e anuais de cada pagamento do programa social Bolsa Família. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Programa Bolsa Família | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Banco de dados | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dados abertos | pt_BR |
| dc.title | Visualizando dados do Bolsa Família em forma de grafo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Brazil has a large volume of open data, but the visualization of these is difficult for society. Specifically in relation to the Bolsa Família Program, the Federal Government has made available data since 2011 within the portal. Using public and open data, this research project analyzed the visualization of the data in a database in graph, which allows any layman or citizen to get in touch with the material in question. The database was implemented in Neo4J, thus generating graphs the monthly and annual results of each payment of the Bolsa Família social program. | pt_BR |