Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Jaramillo, Paula Marcela Duque | - |
dc.contributor.author | Alves, Sebastião Adelson | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Sebastião Adelson. Avaliação da glicemia após o uso de gel repositor energético à base de carboidrato. 2011. 18 f. Monografia (Licenciatura em Biologia a Distância)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Biologia a Distância, 2011. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo avaliar o nível glicêmico ou a taxa de açúcar no sangue a um grupo de pessoas que praticam corrida de rua pelo menos 03 (três) vezes por semana. Foram coletadas amostras de sangue e medida a glicemia em dois tempos: no início e no final da corrida, sendo que na primeira coleta não foi feita nenhuma ingestão de carboidrato durante o tempo da corrida. Na segunda coleta, após 30 minutos de corrida, todos os participantes ingeriram um gel repositor energético à base de carboidrato. Após as medições se concluiu que o gel promoveu um aumento significativo na taxa glicêmica da maioria dos participantes, ficando a sugestão para que novas pesquisas sejam realizadas principalmente da sua aplicabilidade de acordo com o objetivo de cada atleta. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Carboidratos na nutrição humana | en |
dc.subject.keyword | Glicemia | en |
dc.title | Avaliação da glicemia após o uso de gel repositor energético à base de carboidrato | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.accessioned | 2011-09-02T13:11:09Z | - |
dc.date.available | 2011-09-02T13:11:09Z | - |
dc.date.issued | 2011-09-02T13:11:09Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1934 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.1934 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Ciências Biológicas
|