Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19247
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_BrunadeAraujoModesto.pdf1,69 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A percepção das mulheres visitantes do lugar presídio : Centro de Detenção Provisória - DF
Autor(es): Modesto, Bruna de Araujo
Orientador(es): Peluso, Marília Luiza
Assunto: Sistema penitenciário
Prisioneiros e prisões
Mulheres
Data de apresentação: 6-Dez-2016
Data de publicação: 1-Fev-2018
Referência: MODESTO, Bruna de Araujo. A percepção das mulheres visitantes do lugar presídio: Centro de Detenção Provisória - DF. 2016. xii, [46] f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado e Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: O presente trabalho compreende a análise da percepção das mulheres visitantes do Centro de Detenção Provisória do Distrito Federal enquanto categoria geográfica de lugar. Para tal feito, a análise da percepção foi realizada após a contextualização do sistema carcerário do DF no âmbito da história da Prisão desde seu surgimento até a escala de estudo –CDP-DF. Dessa forma, constitui-se como objetivo principal a análise darelaçãodas visitantes com o presídio e como tais relações são reflexo da dinâmica do sistema carcerário. A partir das reflexões do lugar CDP por meio do ponto de vista das mulheres visitantes busca-se insumos para uma análise futura do sistema penitenciário no Brasil.
Abstract: The present paper includes the perception analysis’ of the visiting women of the Provisional Detention Center of the Federal District as a geographic category place. For this purpose, the perception analysis was fulfilled after the prison system contextualization of Federal District in the context of the Prison’s history since its inception to study’s scale –CDP-DF –. Thus, the main aim is the relationship analysis between women visitors, the prison and how these relationships reflect the prison system dynamics. From the CDPplace reflections through the women visitors point of view, we’re searching for inputs to future analysis of the Brazil’s penitentiary system.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2016.