| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carvalho Júnior, Osmar Abílio de | - |
| dc.contributor.author | Riebold, Caio Marcos Amaral | - |
| dc.identifier.citation | RIEBOLD, Caio Marcos Amaral. Dinâmica da violência na Universidade de Brasília: espacialização e análise das ocorrências de crime no campus Darcy Ribeiro. 2015. 80 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A comunidade acadêmica da Universidade de Brasília é frequentemente alardeada com os casos de violência no campus Darcy Ribeiro. O intuito de tal estudo é compreender a dinâmica criminal visando auxiliar o planejamento de alternativas que beneficiem a segurança da comunidade acadêmica. Para tanto é realizada uma análise da distribuição espacial dos crimes mais recorrentes no espaço universitário, fazendo uso do geoprocessamento como ferramenta e apontando a densidade dos crimes e sua relação com o espaço e a dinâmica do campus. Para elaboração dos instrumentos de análise foram delimitadas as informações relevantes sobre a criminalidade na Universidade de Brasília: selecionamos o Mapa de Criminalidade no Campus Darcy Ribeiro do DCE UnB e informações da Secretaria de Segurança Pública do Distrito Federal. A partir da elaboração de mapas de mancha criminal com os dados recebidos pela Secretaria de Segurança Pública e informações do Mapa Colaborativo do DCE foi possível obter a perspectiva de concentração de ocorrências criminais em alguns pontos do campus Darcy Ribeiro. A elaboração do banco de dados e mapas para esta monografia demonstrou particularidades sobre as ocorrências criminais do campus, sendo possível perceber por meio da espacialização dos dados as áreas mais vulneráveis às ações criminais, a frequência dos crimes de acordo com as características do espaço e os principais crimes aos quais a comunidade acadêmica está suscetível. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Geoprocessamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Segurança pública | pt_BR |
| dc.title | Dinâmica da violência na Universidade de Brasília : espacialização e análise das ocorrências de crime no campus Darcy Ribeiro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Dynamics of violence at the University of Brasilia : spacialization and analysis of crime occurrences in the campus Darcy Ribeiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Guimarães, Renato Fontes | - |
| dc.description.abstract1 | The academic community of the Universidade de Brasília is often vaunted with cases of violence in the Darcy Ribeiro campus. The aim of this study is to understand the criminal dynamics aiming to help planning alternatives that benefit the safety of the academic community. For an analysis of the spatial distribution of the most frequent crimes in the university space both is performed by making use of GIS as a tool and pointing the density of crimes and their relation to space and the dynamics of the campus. For creation of analytical tools were outlined relevant information on crime at the University of Brasilia: select the Mapa de Criminalidade no Campus Darcy Ribeiro do DCE UnB and information from the Secretaria de Segurança Pública do Distrito Federal. From the preparation of criminal stain maps with data received by the Secretaria de Segurança Pública and information from the DCE Collaborative Map it was possible to obtain the prospect of concentration of criminal activities in some parts of Darcy Ribeiro campus. The preparation of the database and maps for this monograph has shown particular about the criminal activities of the campus, and you can see through the spatial data the most vulnerable areas to criminal actions, the frequency of crimes in accordance with the characteristics of space and major crimes to which the academic community is susceptible. | pt_BR |