Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Platiau, Ana Flávia Barros | - |
dc.contributor.author | Santos, Vinicius Sousa dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Vinicius Sousa dos. Cooperação Sul-Sul brasileira entre 2003-2014: desafios institucionais em análise. 2016. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVIII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho pretende empreender esforço científico de investigação acerca dos desafios institucionais na prestação de cooperação Sul-Sul por parte do Brasil entre 2003-2014. O objetivo é fazer levantamento e detalhamento desses desafios institucionais, tendo como base de análise o Estado da arte da Cooperação Sul-Sul brasileira no período e o papel desempenhado por cada instituição participante do processo de prestação de cooperação. Assim, esta pesquisa identificou os seguintes aspectos como os principais desafios: política inter-burocrática com dispersão institucional; ausência de transparência quanto ao direcionamento dos recursos; espaços decisórios altamente fragmentados e informais; e marcos regulatórios inconsistentes. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cooperação Sul-Sul | pt_BR |
dc.subject.keyword | Brasil - relações exteriores | pt_BR |
dc.title | Cooperação Sul-Sul brasileira entre 2003-2014 : desafios institucionais em análise | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work intends undertaking a scientific research effort on the institutional challenges in the Brazilian South-South Cooperation from 2003 until 2014. The objective is to conduct a survey and detail these institutional challenges based on South-South Cooperation’s State of the art in the period, as well as the role played by each institution participating in the process of providing cooperation. Therefore, this research has identified the following aspects as the main challenges: inter-bureaucratic policy with institutional spreading; lack of transparency on the course of resources; highly fragmented and informal decision-making spaces; and inconsistent regulatory marks. | pt_BR |