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https://bdm.unb.br/handle/10483/19226
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2017_JuliaNogaraMarcon.pdf | 486,33 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
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dc.contributor.advisor | Saraiva, José Flávio Sombra | - |
dc.contributor.author | Marcon, Julia Nogara | - |
dc.identifier.citation | MARCON, Julia Nogara. Brasil-África Subsaariana e a cooperação para segurança alimentar: o caso do Quênia. 2017. [25] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVIII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | As mudanças climáticas bem como as crises econômica e alimentar nos últimos anos, provocaram um agravamento da fome e desnutrição nos países da África Subsaariana, o que acabou se tornando uma situação crônica em muitos lugares. O Brasil atua ativamente como facilitador de cooperação para segurança alimentar, através da transferência de conhecimentos e expertise resultados de sua experiência de sucesso. Buscando desenvolver uma estratégia nacional que fosse capaz de construir e fortalecer sua autossuficiência no combate a insegurança alimentar crônica, o Quênia lançou um programa nacional de alimentação escolar com base no modelo brasileiro. A implementação de programas a partir de políticas públicas de êxito podem ser de grande valia, mas não são suficientes para alcançar plenamente os objetivos a longo prazo. Uma série de fatores deve ser levado em conta para que as ações se tornem de fato eficientes. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Combate à fome | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cooperação Sul-Sul | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fome | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Brasil-África Subsaariana e a cooperação para segurança alimentar : o caso do Quênia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-01-31T13:44:57Z | - |
dc.date.available | 2018-01-31T13:44:57Z | - |
dc.date.submitted | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/19226 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Climate change as well as the economic and food crises in recent years have led to a worsening of hunger and malnutrition in the countries of sub-Saharan Africa, which has become a chronic situation in many places. Brazil acts actively as a facilitator of cooperation in food security, through the transfer of knowledge and expertise results of its successful experience. Seeking to develop a national strategy able to build and strengthen its self-sufficiency in addressing chronic food insecurity, Kenya has launched a national school feeding program based on the Brazilian model. Implementing programs from successful public policies can be of great value, but they are not enough to fully achieve the long-term goals. A number of factors must be taken into account so that actions become truly efficient. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.19226 | - |
Aparece na Coleção: | Relações Internacionais - Especialização |
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