Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19204
Título: | Uma aproximação à violencia contra homossexuais masculinos no seio familiar |
Autor(es): | Gontigio, Thomaz Paiva |
Orientador(es): | Díaz Bermúdez, Ximena Pamela Claudia |
Assunto: | Violência Homossexuais Família Homofobia |
Data de apresentação: | 7-Dez-2017 |
Data de publicação: | 30-Jan-2018 |
Referência: | GONTIGIO, Thomaz Paiva. Uma aproximação à violencia contra homossexuais masculinos no seio familiar. 2017. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | É crucial o entendimento dos termos violência, família e homofobia para que se permita a compreensão de como os homossexuais do sexo masculino estão sofrendo os mais diversos tipos de violência e qual violência predomina no seio familiar. Apesar de cada dia a condição da homossexualidade ser aceita na sociedade atual, os debates acerca desse tema tornam-se fundamentais e notórios quando se refere as violências sofridas por esta parcela da população, além de explicitar as principais consequências e traumas que estes indivíduos adquirem após sofrer tal prática, utilizando a técnica da história de vida. Portanto, este trabalho de cunho qualitativo, aproxima a prática de violência em âmbito familiar por meio de narrativas e itinerários de vida de homossexuais masculinos. Nessas histórias de vida se descrevem descobertas sobre a identidade, orientação sexual e processos de violência física e simbólica sofrida por eles no espaço das relações intrafamiliares. Aponta-se também aspectos relativos às consequências desses eventos de violência e os dispositivos acionados pelos protagonistas para a superação dos efeitos da violência. |
Abstract: | It is crucial to understand the terms of violence, family and homophobia to allow the understanding of how homosexual males are suffering the most diverse types of violence and which violence prevails in the family bosom. Although each day the condition of homosexuality is accepted in the current society, discussions on this subject become fundamental when it refers to the violence suffered by this portion of the population, and to clarify the main consequences and traumas that these individuals acquire after suffering such a practice, using the technique of life history. Therefore, this qualitatively based work approaches the practice of family-wide violence through narratives and life itineraries of male homosexuals. In these life stories they describe the discovery on identity, sexual orientation and the processes of physical and symbolic violence suffered by them in the space of intra have relationships. There are also aspects of the consequences of these events of violence and the devices triggered by the protagonists to overcome the effects of violence. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, 2017. |