Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19201
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2017_BrunaAguiarRibeiro.pdf | 345,34 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | O crescimento do tráfico de seres humanos no grupo LGBT : uma consequência da hetenormatividade |
Autor(es): | Ribeiro, Bruna Aguiar |
Orientador(es): | Pinto, Vânia Carvalho |
Assunto: | Tráfico de seres humanos Comunidade LGBT Direitos humanos Travestis Homossexuais Heteronormatividade |
Data de apresentação: | 2017 |
Data de publicação: | 30-Jan-2018 |
Referência: | RIBEIRO, Bruna Aguiar. O crescimento do tráfico de seres humanos no grupo LGBT: uma consequência da hetenormatividade. 2017. [21] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O presente artigo irá tratar da “heteronormatividade compulsória”, questionada pela Teoria Queer, que se faz presente na sociedade e afeta a vida dos indivíduos que optam por uma orientação sexual diferente, os quais acabam, segundo esta lógica excludente e normativa, desviando-se dos padrões sexuais e, por conseguinte, sociais, estabelecidos culturalmente. Desse modo, irá analisar, através de pesquisas bibliográficas de fontes primárias, como a violação dos direitos humanos do grupo LGBT se relaciona com crescimento do tráfico internacional de seres humanos, em especial das travestis e dos homossexuais, abordando a questão da vulnerabilidade em que esse grupo se encontra. |
Abstract: | This article will address the “compulsory heteronormativity”, questioned by Queer Theory, which is present in society and affects the lives of individuals who opt for a different sexual orientation, which ended, according to this exclusive and normative logic, dodging sexual nonconformity and therefore, social, cultural established. In this way, will analyze through literature searches of primary sources, such as the violation of human rights of LGBT group relates to growth of international trafficking in human beings, especially transvestites and homosexuals, addressing the issue of vulnerability in which this group is. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais XVIII, Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2017. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.19201 |