Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1910
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_MariPereiradaSilva.pdf1,14 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Educação ambiental para as séries iniciais
Autor(es): Silva, Mari Pereira da
Orientador(es): Carneiro, Lívio Dantas
Assunto: Educação ambiental
Lixo - reciclagem
Ensino fundamental
Data de apresentação: 11-Jun-2011
Data de publicação: 30-Ago-2011
Referência: SILVA, Mari Pereira da. Educação ambiental para as séries iniciais. 2011. 28 f. Monografia (Licenciatura em Biologia a Distância)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2011.
Resumo: A Terra pede socorro e muitas vezes este clamor não é ouvido por faltar ouvidos sensíveis aos problemas do meio ambiente e como estes influenciam na vida da sociedade. Percebe-se que tamanha preocupação deve ser responsabilidade da escola, que é contribuinte para a formação de cidadãos, por isso que neste Trabalho de Conclusão do Curso de Biologia são apresentados os conceitos e princípios da Educação Ambiental para as séries iniciais da primeira fase do ensino fundamental (1º ao 5ºano), bem como os danos que causa o lixo, a importância da reciclagem, o cuidado que crianças e adolescentes devem ter com o meio ambiente. Além de projetos pedagógicos que podem ser trabalhados em sala de aula visando alcançar objetivos práticos que podem ser desenvolvidos diariamente em casa e na rua. Há também como sugestão de filme, palestras e passeio que revelam como a Educação Ambiental é uma proposta de solução para o grande problema que se vive hoje no quesito meio ambiente. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
The earth cries for help and often this cry is not miss sensitive ears heard by the problems of environment and how they affect the lives of society. It is perceived that such concern should be responsibility of the school, which is a contributor to formation of citizens, so that this work Completion of Course Biology are presented concepts and principles of Environmental Education for initial series of the first stage of basic education (1st to 5th grade), and the damage it causes the waste, importance of recycling, the care that children and Adolescents should have with the environment. In addition to educational projects that can be worked into the classroom in order to achieve practical goals that can be developed every day at home and outdoors. There is also a suggestion of film, lectures and tour that reveals how environmental education is a proposal to solve the big problem we are experiencing today in the issue environment.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Biologia a Distância, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.1910