Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/190
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_GuilhermeCasteloBrancoCoutinho.pdf510,21 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Iara Lucia Gomes-
dc.contributor.author: Coutinho, Guilherme Castello Branco-
dc.identifier.citation: COUTINHO, Guilherme Castello Branco. O impacto causado pelo furacão Katrina na atividade turística no Bairro Francês, Nova Orleans - EUA. 2007. 47 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é analisar o impacto que o furacão Katrina causou na atividade turística no Bairro Francês, French Quarter, em Nova Orleans, Estados Unidos da América – EUA. Uma breve explicação do que são fenômenos como esse foi feita e, também, uma elucidação de suas mais comuns conseqüências ao homem e à natureza, não valorizando aspectos irrelevantes de detalhamento à área de estudo do Turismo. Tão importante é sabermos a respeito deste assunto, pois o impacto desse furacão causou vários distúrbios ambientais, emocionais, financeiros, profissionais e sociais não somente na região pesquisada, mas em quase toda a Costa do Golfo americana. Uma análise sintética dos resultados obtidos foi feita a partir do conteúdo apresentado para que, de tal modo, decisões importantes possam ser definidas com relação ao choque na atividade turística causado pelo acontecimento natural. Os futuros planos estratégicos e emergenciais, não somente aqueles referentes à atividade turística, terão como base os dados coletados neste trabalho, minimizando erros e evitando possíveis catástrofes de diversas naturezas caso ocorra novamente um episódio similar. Por fim, considerações finais foram apresentadas para que sirvam como base à elaboração de futuras recomendações para se lidar com o problema, seja no estado atual em que está a situação da região estudada, como nas fases antes, durante e depois de um acontecimento posterior semelhante. É difícil, de fato, obter ilações cientificamente exatas sobre o assunto. Portanto, as conclusões deste artigo são, certamente, um trabalho acadêmico o mais próximo possível da realidade moderna, segundo os indicadores abordados.
dc.subject.keyword: Meio ambiente
dc.subject.keyword: Sustentabilidade
dc.subject.keyword: Turismo
dc.title: O impacto causado pelo furacão Katrina na atividade turística no Bairro Francês, Nova Orleans - EUApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2007-05-28-
dc.date.issued: 2009-04-06T16:54:15Z-
dc.date.submitted: 2007-05-28-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The objective of this work is to analyze the impact that Hurricane Katrina caused in the tourism activity in the French Quarter, New Orleans, United States of America. A brief explanation of what are phenomena as those was done and, also, a elucidation of its most common consequences to man nature, not valuing irrelevant aspects of detailing to the Tourism’s area of study. So important it is to know about this subject, because the impact of this hurricane caused several environmental, emotional, financial, professional and social disturbs not only in the researched region, but in almost all the American Golf Coast. A synthetic analysis of the obtained results was done from the presented content so that, in such way, important decisions can be defined regarding the shock in the tourism activity caused by the natural event. The future strategic and emergency plans, not only those referring to the tourism activity, will have as a base the collected data in this work, minimizing errors and preventing possible catastrophes of diverse natures in case a similar episode occurs again. Finally, final considerations were presented in order to deal with the problem, either in the current state that is the situation of the studied region, as in the phases before, during and after of a similar posterior event. It is difficult, in fact, to obtain scientifically accurate illations on the subject. Therefore, the conclusions of this article are, for certain, an academic work the nearest possible to modern reality, according to the addressed indicators.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2007.05.TCC.190-