Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vieira, Diego Mota | - |
dc.contributor.author | Correia, Sofia Porto | - |
dc.identifier.citation | CORREIA, Sofia Porto. O comportamento do consumidor aderente às práticas de alimentação do slow food. 2017. 82 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | As mudanças nos hábitos alimentares da sociedade nas últimas décadas têm sido bastante significativas, pois a população tem buscado alternativas, em que seja conhecida toda a trajetória do alimento, no momento do consumo alimentar. As práticas de alimentação do movimento slow food vêm como uma possibilidade para as pessoas fortalecerem as relações entre o prato e o planeta, e também valorizarem a cultura local. O presente estudo, por meio de entrevistas semiestruturadas em profundidade com gastrônomos e consumidores e registros fotográficos de eventos relacionados ao tema, buscou caracterizar o comportamento do consumidor aderente às práticas de alimentação do slow food, analisando o perfil dos gastrônomos que seguem essa linha de alimentação e de seus consumidores. Os dados coletados possibilitaram: caracterizar o estilo de vida e o comportamento dos consumidores adeptos a uma alimentação do tipo slow food e ao consequente resgate de antigos hábitos alimentares saudáveis. Os resultados obtidos mostraram que: o conhecimento do movimento slow food é bastante conhecido por gastrônomos e tem sido muito estudado nessa área; os hábitos e comportamentos das pessoas que aderem à alimentação slow food mostraram forte interesse em visitas às feiras e em conhecer a procedência dos alimentos; os valores dos indivíduos podem ser determinados por questões ambientais, de saúde e por crenças e valores intrínsecos, e constatou-se similaridade nos padrões de comportamento do grupo estudado. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.keyword | Slow food | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estilo de vida | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - valores sociais | pt_BR |
dc.title | O comportamento do consumidor aderente às práticas de alimentação do slow food | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-01-11T19:33:12Z | - |
dc.date.available | 2018-01-11T19:33:12Z | - |
dc.date.submitted | 2017-12-08 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/18945 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|