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dc.contributor.advisorVieira, Diego Mota-
dc.contributor.authorCorreia, Sofia Porto-
dc.identifier.citationCORREIA, Sofia Porto. O comportamento do consumidor aderente às práticas de alimentação do slow food. 2017. 82 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2017.pt_BR
dc.description.abstractAs mudanças nos hábitos alimentares da sociedade nas últimas décadas têm sido bastante significativas, pois a população tem buscado alternativas, em que seja conhecida toda a trajetória do alimento, no momento do consumo alimentar. As práticas de alimentação do movimento slow food vêm como uma possibilidade para as pessoas fortalecerem as relações entre o prato e o planeta, e também valorizarem a cultura local. O presente estudo, por meio de entrevistas semiestruturadas em profundidade com gastrônomos e consumidores e registros fotográficos de eventos relacionados ao tema, buscou caracterizar o comportamento do consumidor aderente às práticas de alimentação do slow food, analisando o perfil dos gastrônomos que seguem essa linha de alimentação e de seus consumidores. Os dados coletados possibilitaram: caracterizar o estilo de vida e o comportamento dos consumidores adeptos a uma alimentação do tipo slow food e ao consequente resgate de antigos hábitos alimentares saudáveis. Os resultados obtidos mostraram que: o conhecimento do movimento slow food é bastante conhecido por gastrônomos e tem sido muito estudado nessa área; os hábitos e comportamentos das pessoas que aderem à alimentação slow food mostraram forte interesse em visitas às feiras e em conhecer a procedência dos alimentos; os valores dos indivíduos podem ser determinados por questões ambientais, de saúde e por crenças e valores intrínsecos, e constatou-se similaridade nos padrões de comportamento do grupo estudado.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordComportamento do consumidorpt_BR
dc.subject.keywordSlow foodpt_BR
dc.subject.keywordEstilo de vidapt_BR
dc.subject.keywordConsumidores - valores sociaispt_BR
dc.titleO comportamento do consumidor aderente às práticas de alimentação do slow foodpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2018-01-11T19:33:12Z-
dc.date.available2018-01-11T19:33:12Z-
dc.date.submitted2017-12-08-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/18945-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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