Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Watanabe, Eluiza Alberto de Morais | - |
dc.contributor.author | Silva, Julliana de Moura | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Julliana de Moura. Estilo de vida alimentar e intenção de compra de consumidores de alimentos orgânicos. 2017. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa teve como objetivo geral analisar e relacionar o estilo de vida alimentar e a intenção de compra de consumidores de alimentos orgânicos. Foi realizada uma revisão teórica com o propósito de explorar e analisar os conceitos relacionados ao estudo, que são: estilo de vida e intenção de compra. Além disso, foi realizado um levantamento de estudos que tratavam dos dois temas de forma conjunta. Trata-se de uma pesquisa de campo de caráter descritivo e explicativo, com corte transversal e natureza quantitativa. Os dados da pesquisa foram coletados pela plataforma online do Google, o Google Forms, e totalizou 246 respostas válidas. O questionário utilizado foi composto por 52 itens da escala Food-Related Lifestyle (Brunsø, Grunert,1993) e 4 itens sobre intenção de compra. As análises foram realizadas por meio da Análise Fatorial Exploratória e Regressão Múltipla. Os resultados encontrados desta pesquisa foi que 40,5% da intenção de compra de um alimento orgânico é explicado pelos fatores “Informação em rótulos”, “Frescor de alimentos” e “Planejamento de consumo” explicam essa intenção de compra. Além disso, foi observado que os fatores “Interesse em cozinhar”, “Inovação culinária”, “Social e alimentação”, “Critérios de preço”, “Propaganda e atitudes”, “Lojas especializadas” e “Familiaridade” não explicam a intenção de compra desses alimentos, ou seja, a variabilidade desses fatores não altera a propensão em consumir um alimento orgânico. A presente pesquisa contribui em especificar o estudo do estilo de vida, focando no aspecto alimentar, e o ligando à intenção de compra de alimentos orgânicos, propondo um maior conhecimento do consumidor desses alimentos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estilo de vida | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.title | Estilo de vida alimentar e intenção de compra de consumidores de alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-01-09T14:20:43Z | - |
dc.date.available | 2018-01-09T14:20:43Z | - |
dc.date.submitted | 2017-12-04 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/18922 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|