| Título: | A educação patrimonial (cultural) e o desenvolvimento sustentável do turismo |
| Autor(es): | Figueira, Gabriela Kolberg |
| Orientador(es): | Sayago, Dóris Aleida Villamizar |
| Assunto: | Turismo Educação patrimonial Sustentabilidade Desenvolvimento sustentável |
| Data de apresentação: | 25-Jun-2007 |
| Data de publicação: | 6-Abr-2009 |
| Referência: | FIGUEIRA, Gabriela Kolberg. A educação patrimonial (cultural) e o desenvolvimento sustentável do turismo. 2007. 64 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. |
| Resumo: | O turismo é um fenômeno de interação e interdisciplinaridade que utiliza o patrimônio cultural e natural como atrativo de fundamental importância para sua existência. Contudo, para desenvolver o turismo de forma responsável, seguindo os princípios do desenvolvimento sustentável, é necessário que se tenha consciência em relação a importância do patrimônio e a necessidade de sua preservação. Nesse sentido, a educação patrimonial ocupa um papel de importância fundamental no processo de desenvolvimento do turismo sustentável. Através dela, é possível fazer um trabalho de sensibilização e, conseqüentemente, conscientizar a população em relação à preservação do patrimônio natural e cultural, gerando assim a manutenção da identidade cultural de uma sociedade. |
| Abstract: | The tourism is a phenomenon of interaction and interdisciplinarity that uses the cultural and natural patrimony as an attractive of basic importance for its existence. However, to develop tourism in a responsible form, following the principles of the sustainable development, it is necessary to have conscience of the importance of the patrimony and the necessity of its preservation. In this direction, the patrimonial education occupies a paper of basic importance in the process of development of the sustainable tourism. Through it, it is possible to make a sensitization work and, consequently, to make de population acquire knowledge in relation to the preservation of the natural and cultural patrimony, thus, generating the maintenance of the cultural identity of a society. |
| Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2007.06.TCC.188 |