Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18793
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_DanielJosédeCastroSilvaZacariotti_tcc.pdf22,58 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A reprodução e a subversão de imaginários de gênero no filme “ Beleza Americana”, uma análise a partir do figurino
Autor(es): Zacariotti, Daniel José de Castro Silva
Orientador(es): Paiva, Sônia Maria Caldeira
Assunto: Cinema
Cinema - análise
Figurino
Personagens - construção
Gênero - relações
Imaginário
Data de apresentação: 1-Dez-2017
Data de publicação: 21-Dez-2017
Referência: ZACARIOTTI, Daniel José de Castro Silva. A reprodução e a subversão de imaginários de gênero no filme “Beleza Americana”, uma análise a partir do figurino. 2017. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Cênicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: No presente trabalho proponho fazer uma análise do poder de influência do cinema na perspectiva das relações sociais. Foco principalmente na questão da construção de imaginários na Segunda Guerra Mundial e a reprodução destes no filme “Beleza Americana”, focando principalmente no figurino. A partir de uma análise e observação das imagens em movimento pretendo desenvolver uma relação entre os imaginários da Dona de Casa e da Bombshell, entendendo como estes se relacionam e se opõe dentro do escolhido filme, desenvolvendo ainda um pensamento quanto ao poder massivo de influência do cinema contemporâneo.
Abstract: In the present work, I propose to make an analysis of the influence power of cinema in the perspective of social relations. I will focus mainly on the imaginary construction in World War II and a reproduction of these in the movie American Beauty, focusing mainly on the costumes. From an analysis and observation of moving images, I intend to develop a relationship between the Housewife and Bombshell's imaginary, understanding how they relate and oppose themselves within the chosen film. I also develop a thought for the massive influence power of contemporary cinema.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2017.