Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pilati, Alexandre Simões | - |
dc.contributor.author | Bento, Natália Taumaturgo | - |
dc.identifier.citation | BENTO, Natália Taumaturgo. Biblioterapia: um estudo de caso na clínica The Therapist (Portugal). 2017. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho intenta examinar os dados do tratamento de Biblioterapia desempenhado pela equipe da clínica The Therapist (Portugal), utilizando-se para tal do método de pesquisa científico estudo de caso, em que são analisadas as respostas anônimas de 3 (três) pacientes da Clínica. O tema foi escolhido pela validade e importância de se dispersar tal método terapêutico. A escrita se divide em três partes: a primeira define a Biblioterapia e a situa historicamente, bem como explica sua caracterização no Brasil. Já a segunda parte é destinada à análise dos dados das pacientes, bem como à descrição da metodologia utilizada pelo biblioterapeuta. Por fim, é apresentado o método de pesquisa do estudo de caso e sua instrumentação na presente pesquisa. Além disso, essa terceira parte esclarece como o profissional de Letras pode empregar seu conhecimento nesse campo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biblioterapia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação científica | pt_BR |
dc.title | Biblioterapia : um estudo de caso na clínica The Therapist (Portugal) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017 | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This present project intends to examinate data of the Bibliotherapy treatment developed by The Therapist’s team Clinic (Portugal) through the method of scientific research case study, in which aninomous answears of 3 (three) pacients of the Clinic are analised. The theme was chosen because of it’s validity and the importance of dispersing this therapeutic method. The writing is divided in three pieces, the first one defines Bibliotherapy and historically situates it – as well as presents it’s characterization in Brazil. Meanwhile the second part is designated for pacients’s data analysis, as well as for the methodology description used by the bibliotherapist. Lastly, is presented the case study research method and it’s instrumentacion on the present project. In addition, this third part clarifies the way the language and literature professional could use his knowledge in this area. | pt_BR |