Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18750
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_SheyllaMariaDeJesusAlves_tcc.pdf421,31 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Pedro Mandagará-
dc.contributor.author: Alves, Sheylla Maria de Jesus-
dc.identifier.citation: ALVES, Sheylla Maria de Jesus. A construção do tempo mediado pela memória: uma análise em Grande Sertão: Veredas. 2017. [28] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2017.
dc.description.abstract: Na narrativa de Grande Sertão: Veredas é possível perceber o tempo como uma linha tênue entre as ações do passado e as consequências do futuro. O estudo presente busca ir além das teorias da literatura ao analisar os aspectos do tempo pela memória. Sendo possível submeter definições sobre o tempo psicológico, duração e mimeses, ao buscar coerência entre o tempo da ação e o tempo de narração, ou seja, definir a enigmática percepção temporal da memória narrativa.
dc.subject.keyword: Tempo
dc.subject.keyword: Memória
dc.subject.keyword: Narrativa
dc.subject.keyword: Rosa, João Guimarães, 1908-1967
dc.subject.keyword: Literatura
dc.title: A construção do tempo mediado pela memória : uma análise em Grande Sertão : Veredas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2017-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In the narrative of Grande Sertão: Veredas is possible to realize time as a fine line between the actions of the past and the consequences of the future. The present study seeks to go beyond the theories of literature by analyzing the aspects of time through memory. It is possible to submit definitions about psychological time, duration and mimesis, in seeking consistency between the time of action and the time of narration, that is, to define the enigmatic temporal perception of the narrative memory.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.18750