| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Erika Bauer de | - |
| dc.contributor.author | Vianna, Paulo Mateusz Vasconcelos | - |
| dc.identifier.citation | VIANNA, Paulo Mateusz Vasconcelos. Querida Sombra: o eu multicultural e a responsabilidade pelo mundo. 2017. 124 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Publicidade e Audiovisual, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Querida Sombra – O Eu multicultural e a responsabilidade pelo mundo conta a história de atores e personagens que já não se reconhecem no espelho; quando se questionam em relação à própria existência, questionam-se também se, de fato, existe um autor. Esta narrativa tem por cenário real e contextualização sócio-política e cultural, a própria experiência no México (2014/15) e a volta ao Brasil (2016/17) na peculiaridade do momento político e social de ambos os países: direitos humanos, justiça social, o "grito dos excluídos", povos indígenas inclusive. Nessa história existem ainda fantasmas, sussurros, forte ventania, e chega até 2017, com os vinte anos do assassinato do Cacique Galdino em Brasília. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Memória | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Performance (Arte) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Decolonialidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direitos humanos | pt_BR |
| dc.title | Querida Sombra : o eu multicultural e a responsabilidade pelo mundo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | 5
ABSTRACT
'Dear Shadow - The Multicultural I, and the responsibility I feel for the world', tells the story of actors and role characters who no longer recognize themselves in the mirror; when they question themselves about their own existence, they also question whether, in fact, there is an author. This narrative has a real scenario and socio-political and cultural contextualization, in the experience in Mexico (2014/15) and the return to Brazil (2016/17) in the peculiarity of the political and social moment of both countries: human rights, social Justice, the “cry of the excluded”, including indigenous peoples. In this story there are still ghosts, whispers, a strong wind, and it arrives until 2017, with the „twenty years‟ of the murder of Cacique Galdino in Brasilia. | pt_BR |