Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Siqueira, Fernanda Gomes | - |
dc.contributor.author | Brandão, Valéria Aparecida da Costa | - |
dc.identifier.citation | BRANDÃO, Valéria Aparecida da Costa. A importância do tratamento adequado da água para eliminação de microorganismos. 2011. 36 f., il. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Licenciatura em Biologia, 2011. | en |
dc.description.abstract | Segundo as Nações Unidas (in Rebouças, et al., 2002), enquanto a população atual do mundo (seis bilhões de habitantes) duplicou na última década do século XX, a demanda total de água cresceu seis vezes, considerando seu uso doméstico, industrial e agrícola. Agravaram-se assim os problemas causados pelo descompasso entre a distribuição de águas e a população, surgindo à necessidade de se reutilizar a água de forma mais eficiente. O tratamento adequado da água é uma forma importante para eliminação de microorganismos, onde auxilia na prevenção de doenças que podem atingir a população. O tratamento da água tem algumas etapas fundamentais e duas etapas importantes são a filtração da água, passo fundamental para todo processo e desinfecção fundamental na eliminação de microorganismos. Neste trabalho será abordado o tratamento da água como indicador do saneamento básico, e um dos fatores importantes para saúde da população. Fases desse tratamento serão vistas, as mais importantes ressaltadas, a conscientização da população sobre a melhor forma de usar esse bem natural, como podemos e devemos fazer o bom uso. O tratamento de água no DF o acesso da população a ele, o foco da empresa de saneamento no tratamento adequado da água, e a sua grande importância na saúde da população. É a melhor forma de fazê-lo a promover o bem estar e garantir o acesso a água saudável a todos. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Água - purificação | en |
dc.subject.keyword | Água - uso | en |
dc.subject.keyword | Água - conservação | en |
dc.title | A importância do tratamento adequado da água para eliminação de microorganismos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.accessioned | 2011-08-23T22:30:03Z | - |
dc.date.available | 2011-08-23T22:30:03Z | - |
dc.date.issued | 2011-08-23T22:30:03Z | - |
dc.date.submitted | 2011-06-11 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1855 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.1855 | - |
Aparece na Coleção: | Ciências Biológicas
|