Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/18394
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2017_JeanMichellBarros_JoaoVitorBorges_tcc.pdf | 6,53 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Veras, Carlos Alberto Gurgel | - |
dc.contributor.author | Barros, Jean Michell Nogueira | - |
dc.contributor.author | Borges, João Vitor Quintiliano Silverio | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Jean Michell Nogueira; BORGES, João Vitor Quintiliano Silverio. Estudo da caracterização de um reator de leito fluidizado borbulhante. 2017. xii, 74 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo busca investigar o comportamento de um leito fluidizado borbulhante em um reator de gaseificação. A região dentro de um gaseificador feita por partículas inertes onde a maioria das reações ocorre é dominada leito. O comportamento desse leito pode ser modificado por uma faixa grande de variáveis de entrada, como temperatura, tipos de partículas no leito, diâmetro das partículas e composição do fluido gaseificante. O estudo relacionado a como essas variáveis influenciam no comportamento do leito fluidizado é crucial para ajustar os parâmetros de funcionamento do reator com a finalidade de maximizar a eficiência do processo de gaseificação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pirólise | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carvão - gaseificação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fluidos | pt_BR |
dc.title | Estudo da caracterização de um reator de leito fluidizado borbulhante | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-06-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Lisboa, Fábio Cordeiro de | - |
dc.description.abstract1 | This study aims to investigate the behavior of the bubbling fluidized bed in a gasification reactor. The region inside a gasification reactor made by inert particles where most of the reactions occur is called bed. The fluidized bed behavior can be modified by an enormous range of variables inputs, such as the temperature, the bed particles, the shape of the particles and the air composition. The study of how these variables influence the fluidized bed is crucial to set up the reactor inputs to the maximum efficiency of a gasification process. | pt_BR |