| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Graziela Dias | - |
| dc.contributor.author | Jales, Larissa Gontijo | - |
| dc.identifier.citation | JALES, Larissa Gontijo. Accountability societal e engajamento online: uma análise sobre o uso do Facebook como possível ferramenta de accountability e participação civil. 2017. 68 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Essa pesquisa preocupou-se em entender um pouco da reverberação do uso das redes sociais no âmbito político e a possível promoção de mudanças nas esferas governamentais. O objetivo da pesquisa aqui apresentada é buscar indícios de que o Facebook possa ser considerado uma ferramenta não institucional que estimule a participação e o controle social sobre a atividade política no país. Este projeto se ateve às mudanças referentes ao uso dos meios comunicacionais online com finalidade de engajamento político-democrático. Foram abordados aspectos pertinentes acerca das teorias de participação e de accountability. Também foi feito um levantamento teórico a respeito de mídias digitais e internet, bem como apresentação de alguns problemas e dilemas que cercam a temática. Discutiu-se também a importância do Facebook no Brasil. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Participação política | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Facebook (Rede social on-line) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Accountability social | pt_BR |
| dc.title | Accountability societal e engajamento online : uma análise sobre o uso do Facebook como possível ferramenta de accountability e participação civil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This research was concerned to understand a little about the reverberation of the use of social networks in the political arena and the possible promotion of changes in the government spheres. The objective of the research presented here is to seek evidence that Facebook can be considered a non-institutional tool that stimulates participation and social control over political activity in the country. This project was focused on the changes regarding the use of online communication media for the purpose of political-democratic engagement. Relevant aspects about participation and accountability theories were discussed. A theoretical survey was also made regarding digital media and the internet, as well as presentation of some problems and dilemmas that surround the theme. It also discussed the importance of Facebook in Brazil. | pt_BR |