Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Paulo César | - |
dc.contributor.author | Santana, Thayná Menezes | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Thayná Menezes. Racismo e identidade nacional: comparando Estados Unidos e Brasil. 2017. 36 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A monografia busca tratar, por meio de uma pesquisa bibliográfica, as diferenças entre os contextos raciais presentes no Brasil e nos Estados Unidos da America, fazendo dessa maneira uma analise de como o racismo influenciou e ainda influencia a identidade nacional de cada um desses países. A questão racial tem sido uma questão amplamente estudada, porem, ate os dias atuais, o racismo ainda esta presente no cerne das sociedades contemporâneas, com pessoas enfrentando dificuldades em espaços de atuação das esferas publicas e privadas. Correlacionando os dois países com trajetórias históricas diferentes, indaga-se como o racismo foi e e lidado por cada um desses países. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estados Unidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Racismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Identidade nacional | pt_BR |
dc.title | Racismo e identidade nacional : comparando Estados Unidos e Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The monograph seeks to treat, through a bibliographical research, the differences between the racial contexts present in Brazil and the United States of America, thus making an analysis of how racism influenced and still influences the national identity of each of these countries. Racism has been a widely studied issue, but to this day racism is still present at the heart of contemporary societies, with people facing difficulties in public and private spheres. Correlating the two countries with different historical trajectories, one investigates how racism was and is addressed by each of these countries. | pt_BR |