Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18276
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_JandersonBarrosDosSantos_tcc.pdf514,35 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Felipe Canova-
dc.contributor.author: Santos, Janderson Barros dos-
dc.identifier.citation: SANTOS, Janderson Barros dos. História e desafios do agitprop no MST - Distrito Federal e entorno. 2017. 45 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Educação do Campo)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2017.
dc.description.abstract: O presente trabalho de conclusão de curso tem como proposta sistematizar a experiência da agitação e propaganda (agitprop) no Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra do Distrito Federal e Entorno (MST-DFE), abordando seu histórico e também seu papel na construção de um projeto para o campo, a Reforma Agrária Popular. A metodologia do trabalho baseou-se na revisão bibliográfica e na pesquisa-ação, por meio do envolvimento direto do pesquisador nas dinâmicas analisadas, sobretudo nas brigadas de agitprop do MST-DFE e na realização das feiras da Reforma Agrária entendidas pelo movimento como estratégia de diálogo com a sociedade.
dc.subject.keyword: Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST)
dc.subject.keyword: Reforma agrária
dc.title: História e desafios do agitprop no MST - Distrito Federal e entorno
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2017-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The aim of this work is to systematize the experience of agitation and propaganda (agitprop) in the Movement of Landless Rural Workers of the Federal District and Entorno (MST-DFE), addressing its history and also its role in the construction of a project for the countryside, the Popular Agrarian Reform. The methodology of the work was based on bibliographical review and action research, through the direct involvement of the researcher in the analyzed dynamics, especially in the agitprop brigades of the MST-DFE and in the realization of the Agrarian Reform fairs understood by the movement as a strategy of dialogue with society.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.18276-