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dc.contributor.advisorCosta, Flávio Murilo Pereira da-
dc.contributor.authorCarneiro, Lucas dos Santos-
dc.identifier.citationCARNEIRO, Lucas dos Santos. Segurança alimentar e agricultura urbana: uma análise do potencial produtivo. 2017. x, 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017.pt_BR
dc.description.abstractOs modelos de produção de alimentos convencionais, embasados na utilização de insumos químicos em grandes áreas de monocultura, parecem estar destoados dos processos ecossistêmicos do meio natural, de modo que novas abordagens nos moldes produtivos necessitam ser pensados. A Segurança Alimentar dos indivíduos pode ser alcançado por meio de novas abordagens do espaço nas cidades, a exemplos praticados pela então conhecida agricultura urbana, em especial aquela baseada nos sistemas de produção de base agroecológica e ou produção orgânica, que representam ferramentas emancipadoras e transformadoras dessas ações. Este trabalho ateve-se à análise do potencial calórico que pode ser gerado em uma área de agricultura urbana, com o objetivo de atender necessidades calóricas diárias de uma família mínima de quatro pessoas, ao longo de um período de um ano. Através de projeções de produtividade de alimentos organizados e classificados, segundo o seu grupo alimentar, buscou-se mensurar o potencial produtivo de uma determinada área e a autonomia na geração e produção de alimentos para a unidade básica familiar considerada.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordNutrição humanapt_BR
dc.subject.keywordAgricultura urbanapt_BR
dc.subject.keywordProdutos orgânicospt_BR
dc.subject.keywordAlimentos orgânicospt_BR
dc.subject.keywordEcologia agrícolapt_BR
dc.titleSegurança alimentar e agricultura urbana : uma análise do potencial produtivopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2017-11-16T12:47:09Z-
dc.date.available2017-11-16T12:47:09Z-
dc.date.submitted2017-01-25-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/18275-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The conventional food production models, which are based on a monoculture system that use agricultural chemicals, seem to be out natural ecosystem processes, comparing with that the new approaches that the productive processes required to be think of. The individuals Food Security can be reached through new methods that have been developed inside the cities, such as the example of the Urban Agriculture, which is allied to the model of the Agroecological production that represents emancipators tools in this transformation. This works has detained its focus into the caloric potential that can be generated in an urban agriculture area, in the means that support the daily caloric needs of a family of four people in a period of one year. The projections of food productivity, which were classified according with the alimentary group, aims to achieve the potential autonomy in the meanings of food production in the area proposed, in the way that, by the ends of the study it got to a specific area of production to maintain the food sovereignty of those individuals, according to which caloric need of the food groups.pt_BR
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