Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/18259
Título: | Impacto gerado pelas medidas institucionais sobre a coesão dos produtores da cooperativa agropecuária de São Sebastião COPAS/DF |
Autor(es): | Flores, Ricardo Alves |
Orientador(es): | Brisola, Marlon Vinícius |
Assunto: | Cooperativismo Leite - produção |
Data de apresentação: | 4-Jul-2017 |
Data de publicação: | 14-Nov-2017 |
Referência: | FLORES, Ricardo Alves. Impacto gerado pelas medidas institucionais sobre a coesão dos produtores da cooperativa agropecuária de São Sebastião COPAS/DF. 2017. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O presente trabalho realiza um levantamento conceitual a respeito de cooperativismo, ações institucionais e produção leiteira no país e no DF, com o intuito de mensurar o grau de impacto das ações governamentais na produção dos cooperados e em sua relação com a cooperativa.Com a pesquisa realizada com os produtores de leite da cooperados da COPAS, chegou-se a conclusão que a ação coletiva eleva os ganhos dos cooperados e que nesta, particularmente,a influência da cooperativa na produção leiteira foi muito benéfica aos cooperados, que graças á interferência da cooperativa, puderam se adequar às ações institucionais. |
Abstract: | This paper presents a conceptual survey on cooperativism, institutional actions and milk production in the country and in the Federal District, in order to measure the impact of governmental actions on the production of cooperatives and their relationship with the cooperative.With the research carried out with the cooperative's milk producers, it was concluded that collective action increases the profits of cooperative members and that in this, in particular, the cooperative's influence on milk production was very beneficial to the cooperative, thanks to the interference of Cooperative, were able to adapt to institutional actions |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Departamento de Gestão de Agronegócios, 2017. |