Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Francisca Cordélia Oliveira da | - |
dc.contributor.author | Corrêa Filho, Joubert Almada | - |
dc.identifier.citation | CORRÊA FILHO, Joubert Almada. Ideologia e mídia: uma análise discursiva de manchetes criminais publicadas no site G1. 2016. 20 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo tem como objetivo apresentar uma análise do conteúdo reproduzido nos títulos de matérias jornalísticas criminais do portal de notícias online G1 em relação aos crimes de furto, roubo e tráfico de drogas. A exploração do tema foi feita por meio da Análise do Discurso Crítica (ADC) de Fairclough (2001) com o intuito de compreender as contradições e os preconceitos reiterados pelos autores das matérias, orientados por pressupostos de classe. Por fim, constatou-se que as escolhas vocabulares presentes nos textos ocorreram baseadas em ideologias que criminalizam a pobreza, perpetuando e acentuando desigualdades sociais. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise do Discurso Crítica (ADC) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ideologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mídia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desigualdade social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação e expressão | pt_BR |
dc.title | Ideologia e mídia : uma análise discursiva de manchetes criminais publicadas no site G1 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This article aims to present an analysis of reproduced content on criminal journalistic news titles at online website news G1 related to theft, robbery and drug trafficking crimes. The exploration of this subject was made through Fairclough (2001) Critical Discourse Analysis (CDA), aiming to understand repeated prejudice and contradictions committed by oriented authors from class assumptions. Finally, it could be checked that the vocabulary chosen and presented on texts were based on ideologies in which criminalize poverty and perpetuate and increase social inequalities. | pt_BR |