Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1815
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_DaniloAkiodeSousaEsashika.pdf1,98 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorViana, Fábio Alessandro Padilha-
dc.contributor.authorEsashika, Danilo Akio de Sousa-
dc.identifier.citationESASHIKA, Danilo Akio de Sousa. Diagnóstico da produção e pós-colheita de hortênsia (Hydrangea macrophylla Serv.) para flor de corte na propriedade Hortência & Cia de Brasília. 2011. 48 f. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinára, 2011.en
dc.description.abstractA hortênsia (Hydrangea macrophylla) é um arbusto semilenhoso de 1,0 a 2,5 m de altura, de florescimento decorativo, valorizado como flor de corte na ornamentação de ambientes. Este trabalho possui o objetivo de expor o sistema de produção de hortênsia para flor de corte adotado na propriedade Hortênsia & Cia de Brasília e mostrar a necessidade de estudos e técnicas para aprimorar o sistema de cultivo. A propriedade está localizada no Distrito Federal, cidade de Sobradinho, com 18,2 hectares sendo 2,5 hectares utilizados para o cultivo de hortênsias. Observou-se que a produção inicia com o preparo dos talhões de matrizes utilizando plantio e adubação em covas, no espaçamento 2,0 metros entre linhas e 1,5 metros entre plantas. O manejo contra doenças e pragas é intenso, e o controle de plantas daninhas não é necessário. A irrigação é abundante, porém não está quantificada. As podas de condução da planta são realizadas durante a colheita das flores, com a finalidade de selecionar as hastes mais promissoras. O pós-colheita é feito de forma econômica e eficaz através do armazenamento em água e limpeza das flores e hastes. A análise da pós-colheita na propriedade Hortência & Cia permite concluir que a introdução de novas técnicas necessita de maior embasamento científico nas áreas: sensibilidade da hortênsia ao etileno e aplicação de soluções para condicionamento e manutenção da qualidade de hortênsias de corte. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractThe hydrangea (Hydrangea macrophylla) is a semi-hardwood shrub 1.0 to 2.5 m tall, flowering ornamental, valued as a cut flower in interior design. This work has the objective of exposing the system for production of cut flower hydrangea adopted in property Hortênsia & Cia of Brasília and show the need for studies and techniques to perfect the system of cultivation. The property is located in the Federal District, city of Sobradinho, with 18,2 hectares and 2,5 hectares used for growing hydrangeas. It was observed that the production starts with the preparation of the blocks for planting and fertilization using arrays of holes, spaced 2.0 meters 1.5 meters between rows and between plants. The treatment against diseases and pests is intense, and weed control is not necessary. The irrigation is abundant, but is not quantified. Pruning driving the plant are performed during the harvest of flowers, with the purpose of select the most promising stem. The post-harvest is done cost effectively and efficiently through the water storage and cleaning of the flowers and stems. The analysis of post-harvest on the property Hydrangea & Cia support the conclusion that the introduction of new techniques requires more scientific basis in the areas: the hydrangea sensitivity to ethylene and application of solutions for conditioning and maintaining the quality of cut hydrangeas.en
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordFlores - cultivoen
dc.titleDiagnóstico da produção e pós-colheita de hortênsia (Hydrangea macrophylla Serv.) para flor de corte na propriedade Hortência & Cia de Brasíliaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2011-08-15T16:18:28Z-
dc.date.available2011-08-15T16:18:28Z-
dc.date.issued2011-08-15T16:18:28Z-
dc.date.submitted2011-07-22-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/1815-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.1815-
Aparece na Coleção:Agronomia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons