| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Barreiro, Rafael Garcia | - |
| dc.contributor.author | Mota, Alanna Valéria Luna da | - |
| dc.identifier.citation | MOTA, Alanna Valéria Luna da. Conectividade dos jovens e seus reflexos no cotidiano. 2016. 34 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Pensando na sociedade contemporânea, percebe-se a grande influência das redes sociais virtuais na vida cotidiana. A disseminação da conexão e do acesso à internet móvel proporciona novos meios para a construção de identidades. Logo, a presente pesquisa justifica-se na necessidade de compreender os elementos que integram o cotidiano dos jovens e esta nova forma de se expressar e de se inter-relacionar com o mundo, ou seja, como esse jovem se coloca perante as novas ferramentas de comunicação, tendo em vista que o jovem está em fase de construção de identidade e que as redes sociais ajudam nesse processo. O objetivo geral deste é compreender a relação entre o cotidiano de jovens e a as redes sociais virtuais; e os objetivos específicos são mapear as redes sociais virtuais que estes jovens utilizam no dia-a-dia, compreender as relações estabelecidas dentro da dinâmica das redes sociais online e discutir a intervenção da Terapia Ocupacional Social com este público. Foi realizada uma pesquisa de campo do tipo qualitativa, em forma de entrevista aberta, a fim de traçar um perfil dos jovens usuários dessas redes sociais virtuais, visando entender por que e como eles fazem uso deste tipo de recurso. Os resultados foram obtidos através da análise do discurso. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Juventude | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terapia ocupacional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Identidade social | pt_BR |
| dc.title | Conectividade dos jovens e seus reflexos no cotidiano | pt_BR |
| dc.title.alternative | Young people’s connectivity and its effects on daily | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In the contemporary society, it is possible to perceive the influence of virtual social networks in the daily activities of the people. The dissemination of connection and access to the internet provides new means for the construction of identities. Therefore, this research is justified by the need of understanding the elements that integrate the lives of young people and this new way to express and interrelate with the world, in other words, how these young people stands before the new communication devices, knowing that they are constructing their identity and that social networks help in this process. The general objective of this work is to understand the relationship between the daily lives of young people and the virtual social networks; the specific objectives are to map the virtual social networks that these young people use during the day, understand the relationships established in the dynamic of online social networks and discuss the intervention of Social Occupational Therapy with this audience. A qualitative field research was conducted, by an open interview, in order to trace a profile of young users in these virtual social networks and understand why and how they use these resources. The results were obtained by speech analysis. | pt_BR |