Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18097
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_LuizHenriqueGaronce_tcc.pdf416,33 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Gestão de processos e comunicação Interna : uma proposta de análise de convergências conceituais
Autor(es): Garonce, Luiz Henrique Bravo
Orientador(es): Guazina, Liziane Soares
Assunto: Comunicação interna
Gestão de processos
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 31-Out-2017
Referência: GARONCE, Luiz Henrique Bravo. Gestão de processos e comunicação interna: uma proposta de análise de convergências conceituais. 2017. 25 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Neste artigo propomos uma análise sobre como características referenciais dos conceitos de Comunicação Interna, defendidas pelos autores Reis (2004), Wels (2005), Kunsch (2003) e Curvello (2012), dialogam com a Gestão de Processos de Negócio, por meio das teorias das Áreas da Cultura a Serem Desenvolvidas para Iniciativas de Gestão de Processos e do Ciclo de Vida Típico de BPM, propostos respectivamente por Rosemann e Vom Brocke (2010) e Business Process Management Commom Body of Knowledge (BPM CBOK, 2013), que traduzido para o português significa “Corpo Comum de Conhecimentos em Gerenciamento de Processos de Negócio”. A partir de pesquisas bibliográficas e análises, elaboramos quadros comparativos com objetivo de identificar os espaços de diálogos entre os dois conceitos, na busca por melhor compreender as suas relações.
Abstract: In this article, we propose an analysis of how referential characteristics of the concepts of Internal Communication, defended by the authors Reis (2004), Wels (2005), Kunsch (2003) and Curvello (2012), dialog with Business Process Management – BPM, through Theories of Culture Areas to be developed for Process Management Initiatives and the BPM Typical Life Cycle, suggested by Rosemann and Vom Brocke (2010) and Business Process Management Commom Body of Knowledge (BPM CBOK, 2013), respectively. Based on bibliographical researches and analyzes, we elaborated comparative tables with the purpose of identifying the dialog spaces between the two concepts, in search of a better understanding of their relations.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2017.