| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Ana Rosa Domingues dos | - |
| dc.contributor.author | Silva, Fernando Viana da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Fernando Viana da. O praticante de espeleoturismo e as cavidades naturais subterrâneas do Distrito Federal. 2017. 88 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A visitação turística de cavernas (espeleoturismo) tem se tornado cada vez mais popular, e o Brasil possui um imenso potencial para o desenvolvimento deste segmento. O objetivo geral deste trabalho foi identificar as características do praticante de espeleoturismo e suas percepções sobre sete cavernas específicas do DF e do seu entorno: Buraco das Araras, Cortina Sagrada, Fodifica, Gruta das Andorinhas, Gruta dos Ecos, Gruta dos Milagres e Jabuticabeiras. A pesquisa foi realizada através de técnicas diversas de pesquisa, como a pesquisa bibliográfica e documental, e aplicação de um questionário Survey com um total de 56 respondentes. A partir dos dados obtidos foi possível traçar um perfil de praticante de espeleoturismo, e identificar suas percepções sobre as cavernas escolhidas e sobre a prática do espeleoturismo em geral. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - turismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ecoturismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo de aventura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cavernas | pt_BR |
| dc.title | O praticante de espeleoturismo e as cavidades naturais subterrâneas do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The visits to caves for tourism have become increasingly popular, and Brazil is a country with great potential to develop this segment. The present study aims to determine the characteristics and perceptions of the cave-tourism practitioner in regards to seven caves located in Brazil’s Distrito Federal and its surroundings: Buraco das Araras, Cortina Sagrada, Fodifica, Gruta das Andorinhas, Gruta dos Ecos, Gruta dos Milagres e Jabuticabeiras. The research techniques were bibliographic and document analysis and a survey with 56 subjects. The gathered data made it possible to design a profile of the cave-tourism practitioner and to identify perceptions about the chosen caves and about cave tourism in general. | pt_BR |