| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Ana Rosa Domingues dos | - |
| dc.contributor.author | Gonçalvez, Raiana Bittencourt Coelho Scorza | - |
| dc.identifier.citation | GOLÇALVEZ, Raiana Bittencourt Coelho Scorza. Brasília Capital Moto Week: suas relações com o turismo. 2017. 90 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os eventos vem sendo usado por várias localidades para desenvolver não só o turismo, mas a cidade como um todo. Os eventos podem causar muitos impactos, sejam eles positivos ou negativos. Alguns dos impactos positivos que um evento pode causar, segundo Allen et. al. (2008), Andrade (2007), Tenan (2002) e Zanela (2003) estão: a diminuição da sazonalidade, a entrada de divisas e atrair turistas para a localidade. Nesse contexto, o Brasília Capital Moto Week se apresenta como um grande evento, e como tal, causa impactos na cidade de Brasília. Esse trabalho buscou analisar de que maneira este evento impacta na cidade de Brasília, por meio da análise de conteúdo de 27 matérias escritas e 6 matérias em vídeo de meios de comunicação como o portal G1, Jornal de Brasília, Correio Braziliense, Portal R7, Portal Brasília Web, portal Hotelier News, e SBT. Nas matérias analisadas, a maioria dos impactos encontrados tinha um caráter positivo, o que não significa que o evento não cause impactos negativos. Foi possível concluir que o evento traz benefícios para a cidade, sendo que os principais são os econômicos através do incremento no comércio, geração de emprego e renda, nos impostos e na oportunidade de negócios dentro do evento, além de diminuir a sazonalidade do turismo e despertar no brasiliense um sentimento de orgulho. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo cultural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Eventos especiais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasília (DF) - turismo | pt_BR |
| dc.title | Brasília Capital Moto Week : suas relações com o turismo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-07-10 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Events have become a tool to develop tourism destinations and the places where they occur. But events can produce lots of impacts, both positive and negative ones. Some of the positive impacts are, according to Allen et. al. (2008), Andrade (2007), Tenan (2002) and Zanela (2003): decrease in seasonality, income funds and tourist attraction. Brasília Capital Moto Week is a mega event, and as such, produces impacts in Brasília. The present study aims to analyze those impacts through a content analysis of 27 written essays and 6 videos from mass media organizations, like portal G1, Jornal de Brasília, Correio Braziliense, Portal R7, Portal Brasília Web, portal Hotelier News, and SBT. Most of the impacts analised were positive ones, but it does not mean that there are no negative impacts. It is possible to conclude that there are benefits for the city of Brasília, and the most relevant are: business increment, generation of employment and revenues, tax incomes, tourism seasonality decrease and development of a sense of pride in brasilienses. | pt_BR |