Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18026
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_FernandoAlbertoCalisto_tcc.pdf2,36 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Influência de diferentes coberturas do solo na incidência de artrópodes e na produção da cultura do pimentão sob fertilização orgânica em cultivo protegido e campo aberto
Autor(es): Calisto, Fernando Alberto Sousa
Orientador(es): Mendonça, Renata Santos de
Assunto: Plasticultura
Agricultura orgânica
Pimentão - cultivo
Data de apresentação: 10-Jul-2017
Data de publicação: 26-Out-2017
Referência: CALISTO, Fernando Alberto Sousa. Influência de diferentes coberturas do solo na incidência de artrópodes e na produção da cultura do pimentão sob fertilização orgânica em cultivo protegido e campo aberto. 2017. vii, 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Conduzido na Fazenda Água Limpa, área de campo experimental da Universidade de Brasília (UnB), este trabalho objetivou avaliar os parâmetros de produtividade e incidência de artrópodes no cultivo orgânico de pimentão (Capsicum annum L.) utilizando o híbrido Dahra RX do tipo lamuyo sobre influência de seis tratamentos: mulching de cor preta em estufa (T1), palha de arroz em estufa (T2), sem cobertura em estufa (T3), mulching de cor preta em campo (T4), palha de arroz em campo (T5) e sem cobertura em campo (T6). Os tratamentos foram inteiramente casualizados com quatro repetições. O tratamento com mulching preto em campo (T4) apresentou melhores índices agronômicos, seguido pelo tratamento palha de arroz em estufa (T2), e o ambiente em estufa mostrou-se melhor para o cultivo de pimentão orgânico, com uma baixa incidência de artrópodes-praga, comparado ao cultivo em campo.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the parameters of fruits productivity and incidence of arthropods in organic bell pepper (Capsicum annum L.) cultivation. It was used the Dahra RX hybrid of the lamuyo type on six differents types of cover: black mulching in greenhouse (T1), rice straw in greenhouse (T2), without cover in greenhouse (T3), black mulching at the field (T4), rice straw at the field (T5), without cover at the field (T6). The treatments were completely randomized and with four replications each. Treatment with black mulching in the field (T4) presented better agronomic indexes, followed by treatment of rice straw in the greenhouse (T2), the greenhouse environment was better for the cultivation of organic
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.