Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/18023
Título: | Turismo em Pirenópolis/GO : intervenção urbana na área do Centro Histórico |
Autor(es): | Souza, Vanessa Cardoso de |
Orientador(es): | Neiva, Ivany Câmara |
Assunto: | Pirenópolis (GO) Patrimônio histórico Turismo cultural |
Data de apresentação: | 2017 |
Data de publicação: | 25-Out-2017 |
Referência: | SOUZA, Vanessa Cardoso de. Turismo em Pirenópolis/GO: intervenção urbana na área do Centro Histórico. 2017. 59 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O presente trabalho - “Turismo em Pirenópolis/GO: intervenção urbana na área do Centro Histórico” - tem como objetivo considerar a expansão do meio de hospedagem da Pousada Quinta Santa Bárbara, de pousada para resort, como exemplo de intervenção urbana que pode alterar a dinâmica do seu Centro Histórico e de Pirenópolis/GO toda. A partir dessa ideia, pretende-se discutir os possíveis impactos resultantes da implementação desse projeto. O processo metodológico consiste no levantamento bibliográfico e documental de informações sobre o empreendimento e entrevistas junto a moradores locais, feitas pela autora. As conclusões alcançadas com esse trabalho mostram o desejo por parte da população para a não construção do empreendimento, pois este pode descaracterizar a cidade, e o empreendimento impactará negativamente a cidade, não desenvolvendo o turismo de forma harmoniosa no campo social, econômico e ambiental. Mostra-se que, entretanto, o empreendimento está tendo andamento. |
Abstract: | This paper - "Tourism in Pirenópolis/GO: urban intervention in the area of the Historic Center" - aims to consider the expansion of the lodging facility of Pousada Quinta Santa Bárbara, from a hostel to a resort, as an example of urban intervention that can change the the Historic Center and all Pirenópolis/GO dynamics. Taking the aforementioned idea as a starting point, it is intended to discuss the possible impacts resulting from the implementation of this project. The methodological process consists of a bibliographical and documentary survey of information about the enterprise and interviews with local residents, made by the author. This paper leads to the conclusion that the population is not fond of the construction of the project. They fear for the city characteristics that may be changed by the project construction; they fell that there will not be a social, economic and environmental balance. It is shown that, however, the enterprise is moving. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2017. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.18023 |