| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Joaquim, Maísa Santos | - |
| dc.contributor.author | Reis, Jordane Aparecida Vieira dos | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Jordane Aparecida Vieira dos. Gestor de agronegócios no município de Unaí - MG. 2017. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho foi idealizado para a formação de conceito sobre a aceitação e reconhecimento do profissional Gestor de Agronegócios no mercado de trabalho da região de Unaí, por ser um centro importante do Agronegócio brasileiro, onde a economia é baseada em atividades agrícolas e agropecuárias. Foi idealizada uma pesquisa de caráter exploratório, para suprir eventuais dúvidas sobre a formação e a inserção do profissional no mercado. A metodologia desenvolvida foi a análise SWOT, baseada em questionários aplicados a dois importantes grupos do cenário. Uma amostra de trabalhadores em atividades do agronegócio. E uma amostra de estudantes de graduação, em cursos diretamente voltados ao agronegócio. Conclui-se que existe um impasse entre os grupos, pois faltam cargos destinados especificadamente aos Gestores de Agronegócios na região pesquisada. E os cargos que poderiam ser especificamente destinados a estes profissionais são ocupados por outros. Recomendam-se melhorias nas diretrizes de integração e comunicação dos dois grupos, para consolidar um elo forte entre empregados e empregadores e tudo que envolve esses aspectos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestor de agronegócios | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Economia regional | pt_BR |
| dc.title | Gestor de agronegócios no município de Unaí - MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work was conceived for the formation of concept about the acceptance and recognition of the Agribusiness Manager in the labor market of the region of Unaí, since it is an important center of the Brazilian Agribusiness and where the economy is based on agricultural and agricultural activities. An exploratory research was carried out to answer any doubts about the training and the insertion of professionals in the market. The methodology developed was the SWOT analysis, based on questionnaires applied to two important groups in the scenario. A sample of workers in agribusiness activities and a sample of undergraduate students in courses directly related to agribusiness. It is concluded that there is a deadlock between the groups, since there are no specific assignments to Agribusiness Managers in the region surveyed. The positions that could be specifically aimed at these professionals are occupied by other ones. Improvements are recommended in the integration and communication guidelines of the two groups to consolidate a strong link between employees and employers and everything that involves these aspects. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.18019 | pt_BR |