Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18017
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_FernandoVilelaSantos_tcc.pdf898,32 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Figueira, Thatiana de Andrade-
dc.contributor.author: Santos, Fernando Vilela de Almeida-
dc.identifier.citation: SANTOS, Fernando Vilela de Almeida. Entraves na cadeia produtiva de carne bovina no Brasil: uma revisão bibliográfica. 2017. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
dc.description.abstract: Os problemas enfrentados na cadeia produtiva de carne bovina brasileira, principalmente entre os elos centrais, produção, industrialização e distribuição, e suas consequências no sistema como um todo, motivou o desenvolvimento deste estudo, no qual, tem o objetivo de entender o porquê da existência desses possíveis gargalos, principalmente os entraves presentes entre os elos da cadeia produtiva, com uma ótica moderna voltada para a gestão. Para tanto, buscou-se solucionar esses problemas, de modo que a divisão dos lucros seja feita da forma mais justa possível, tornando ainda mais competente esse segmento produtor brasileiro. Assim, o presente estudo se propõe a mostrar o funcionamento da cadeia produtiva de carne bovina, apresentando os entraves presentes no seu sistema, demonstrando suas causas e efeitos a fim de encontrar uma alternativa para sanar essa deficiência. A pesquisa valeu-se do método dedutivo, usando como base livros e trabalhos científicos relativos ao assunto em questão.
dc.subject.keyword: Bovino - criação
dc.subject.keyword: Carne bovina - indústria
dc.title: Entraves na cadeia produtiva de carne bovina no Brasil : uma revisão bibliográfica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-07-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The problems faced in the Brazilian beef production chain, especially between the central ties; production, industrialization and distribution, and their consequences in the system as a whole, motivated this study. The objective is to understand the existence of these possible difficulties, especially the obstacles which are present between the ties of the productive chain. With a modern approach in the management, the problems were tried to be solved, so that the sharing of the profit is done in the fairest way possible, increasing the competence of this Brazilian segment. Thus, the present study aims to show the functioning of the beef production chain, presenting the obstacles present in its system and demonstrating its causes and effects in order to find an alternative to remedy this deficiency. The research was based on the deductive method, and the study based on books and scientific works related to the subject in question.