Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Andrade, Manoel Pereira de | - |
dc.contributor.author | Alves, Murilo Milhomem | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Murilo Milhomem. Análise financeira de manejos reprodutivos na pecuária de corte: estudo de caso em duas propriedades rurais do Tocantins. 2017. xiii,103 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivou-se nesta pesquisa estudar as práticas de manejos na pecuária de corte no norte do estado do Tocantins. A escolha do tema se deu pela importância que o sistema produtivo tem para os resultados de uma empresa rural. Além da considerável participação da produção bovina na economia do estado. Foram utilizados dados primários e entrevistas semiestruturadas com os proprietários das fazendas estudadas. Para a análise dos dados foi realizada uma análise financeira das propriedades aplicando o método do orçamento parcial e os índices de rentabilidade a fim de analisar seus resultados. A restrição mais significativa que os sistemas de produção tradicionais do Tocantins tem é a falta de tecnologia e organização. Verificou-se que o sistema que utiliza a estação de monta, isto é, prática que adota medidas de produção eficientes sendo possível a aplicação de biotecnologias, tem-se que esses apresentam melhores resultados quando comparado ao sistema de produção tradicional. Constatou-se que o estudo foi importante por demonstrar as necessidades da região e apresentar alternativas para auxiliar a tomada de decisão dos produtores. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reprodução animal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovino de corte | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pecuária | pt_BR |
dc.title | Análise financeira de manejos reprodutivos na pecuária de corte : estudo de caso em duas propriedades rurais do Tocantins | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this research was to study how management practices in beef cattle breeding in the northern state of Tocantins. The choice of theme was due to the importance that the productive system has for the results of a rural enterprise. Besides the considerable participation of bovine production in the state economy. Primary data and semi-structured interviews were used with the owners of the farms studied. For a data analysis, a financial analysis of the properties was performed applying the partial budget method and the profitability indexes in order to analyze their results. The most important constraint that traditional production systems in Tocantins have is a lack of technology and organization. It has been found that the system that serves as a breeding station, ie, that is intended for efficient production measures that can be applied to biotechnologies, results in the results when compared to the traditional production system. It was found that the study was important to demonstrate the needs of the region and to present alternatives to assist a decision-making of producers. | pt_BR |