Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/1798
Título: | Resistência à compressão e absorção de água em tijolos de solo cimento |
Autor(es): | Presa, Marcello Bastos |
Orientador(es): | Martin, Samuel |
Assunto: | Solo - cimento Tijolos Cimento Portland |
Data de apresentação: | 25-Jul-2011 |
Data de publicação: | 10-Ago-2011 |
Referência: | PRESA, Marcello Bastos. Resistência à compressão e absorção de água em tijolos de solo cimento. 2011. 41 f. il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | Neste trabalho por meio de experimentos realizados em laboratório foram analisados tijolos confeccionados com a mistura íntima de solo e cimento Portland a partir de uma prensa hidráulica modelo Ecopremium 2600 CH/MA da empresa Ecomáquinas, com a finalidade de se verificar a viabilidade de sua utilização em instalações rurais de toda natureza. Realizaram-se alguns ensaios com corpos de prova compostos dos próprios tijolos conforme a referida norma e foram submetidos a análises das características do solo utilizado bem como a resistência à compressão e absorção de água. As contribuições da pesquisa permitem integrar a tecnologia produtiva, o baixo custo e a necessidade de soluções viáveis para minimizar os impactos no meio rural e realizar um aproveitamento otimizado dos recursos locais na implementação de instalações de fazendas produtoras. |
Abstract: | In this work by means of experiments carried out in a laboratory have been examined magnesia manufactured with the intimate mixture of soil and cement Portland from a hydraulic press model Ecopremium 2600 CH/MA of company Ecomáquinas, with the aim of the viability of their use in rural installations in the whole of nature. There have been some tests with bodies of evidence of the compound bricks themselves as the norm, and have been subjected to the analyses of the characteristics of the soil used and the resistance to the compression and absorption of water. The contributions of the research will allow integrating the technology production, the low-cost and the need to viable solutions in order to minimize the impact on the rural environment and to make an use maximize of local resources in the implementation of installations of farms producing. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinára, 2011. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.1798 |