Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17979
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_RicharlissonHenriqueBraz_tcc.pdf1,07 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pivato, Ivo-
dc.contributor.author: Braz, Richarlisson Henrique Guimarães-
dc.identifier.citation: BRAZ, Richarlisson Henrique Guimarães. Relatório de Estágio: Centro de Pesquisa Veterinária, Ourofino Saúde Animal. 2017. x, 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
dc.description.abstract: A pesquisa clínica veterinária é necessária e de suma importância para o desenvolvimento de produtos seguros, eficazes e com credibilidade para o uso em animais. O Brasil é o país que tem maior potencial de suprir a grande demanda mundial de alimentos, que deve crescer 70% até 2050. Além disso, a quarta maior população de animais de estimação é brasileira. São 52,2 milhões de cães e 22,1 milhões de gatos que movimentam o mercado pet brasileiro. Por isso, a pesquisa clínica veterinária é importante na avaliação da eficácia, segurança e ação residual dos fármacos. Esse documento demonstra o trabalho realizado pelo estagiário no Centro de Pesquisa Veterinária (CPV) da empresa Ourofino, descrevendo detalhadamente as atividades realizadas durante o período de seis de março de 2017 a dois de Junho de 2017. Foram contabilizadas as 480 horas requeridas pela Universidade de Brasília (UnB) para o estágio supervisionado obrigatório em Medicina Veterinária.
dc.subject.keyword: Pesquisa clínica veterinária
dc.subject.keyword: Laboratórios veterinários
dc.title: Relatório de estágio : Centro de Pesquisa Veterinária, Ourofino Saúde Animal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-06-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Veterinary clinic research is necessary and very important for the development of safes, efficient and credible products for using in animals. Brazil is the country that has the biggest potential of supply the immense world feed requirement, which may increase 70% until 2050. Also, Brazilian pets is the fourth largest population in the world. It is represented by 52.2 million of dogs and 22.1 million of cats moving the Brazilian pet market. Thus, veterinary clinic research is essential evaluating efficiency, safety and residual action at drugs. This document shows the internship’s job at veterinary research center of Ourofino company, describing meticulously all activities done during the period of 6th March of 2017 until 2nd June of 2017. It was done 480 hours required by University of Brasília (UnB) for supervised compulsory internship.