Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17962
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_GiulianneVieiraDaCosta_tcc.pdf1,3 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Uso do Oclacitinib no tratamento da dermatite atópica canina
Outros títulos: The use of Oclacitinib in the treatment of the canine atopic dermatitis
Autor(es): Costa, Giulianne Vieira Rodrigues da
Orientador(es): Costa Júnior, Jair Duarte da
Assunto: Cão - doenças
Alergias
Data de apresentação: 6-Jul-2017
Data de publicação: 16-Out-2017
Referência: COSTA, Giulianne Vieira Rodrigues da. Uso do Oclacitinib no tratamento da dermatite atópica canina. 2017. x, 29 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: A dermatite atópica canina é a segunda alergopatia mais comum na clínica de pequenos animais posterior à dermatite alérgica à picada de ectoparasitas. É uma doença alérgica e crônica caracterizada por prurido corpóreo intenso. Por se tratar de uma doença de etiopatogenia ainda não totalmente estabelecida, não possui um único tratamento curativo permanente. Os pacientes caninos acometidos devem ser tratados individualmente ao longo da vida com objetivo de proporcionar o conforto destes e também de seus tutores. Atualmente, existem diversos tratamentos para a dermatite atópica canina, porém, muito deles com efeitos colaterais indesejados, induzindo muitas vezes a endocrinopatias exógenas. Como alternativa ao tratamento dos cães atópicos, o maleato de oclacitinib tornou-se uma boa opção terapêutica, pois é um imunomodulador seletivo propiciando tratamento mais direcionado e que até então, não demonstra causar maiores efeitos colaterais.
Abstract: Canine atopic dermatitis is the second most common allergy in the small animal clinic after ectoparasites allergic dermatitis. It’s an allergic and chronic disease characterized by intense body pruritus. It’s a disease of etiopathogeny not totally recognized, it doesn’t have a permanent curative treatment. The affected canine patients should be treated individually, throughout life in order to provide the comfort for these patients and also for their tutors. Currently, there are several treatments for canine atopic dermatitis, however, many of them with undesirable side effects, often inducing exogenous endocrinopathies. As an alternative to the treatment of atopic dogs, oclacitinib maleate has become a good therapeutic option, it is a selective immunomodulator, therefore it provides more targeted treatments and presently it does not demonstrate to be the of cause greater side effects.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.