Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rabelo, Rodrigo Cardoso | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Fabiane Abrão | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Fabiane Abrão. Correlação da urocultura com a cultura do conteúdo intrauterino em cadelas com suspeita de piometra. 2017. xii, 28 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A piometra constitui uma das mais importantes enfermidades do trato reprodutivo de cadelas, no entanto, outras patologias também levam ao acúmulo de conteúdo no interior do útero e requerem métodos diagnósticos específicos para sua caracterização. O trato urinário é correlacionado como possível foco infeccioso do sistema reprodutivo em cadelas devido o tempo relativamente longo de abertura da cérvix, que propicia a ascensão de microrganismos situados próximos ao trato reprodutivo, dentre os principais o urinário quando contaminado. O presente estudo buscou identificar corretamente as afecções que geram acúmulos de exudatos em fêmeas e nas que apresentassem infecção, buscar um possível foco de contaminação no trato urinário. Foram estudadas 8 fêmeas com presença de conteúdo intrauterino no qual se realizou urocultura e cultura do conteúdo presente no útero. Nenhum animal apresentou crescimento bacteriano nos resultados da urocultura e apenas 4 animais obtiveram crescimento de microrgânicos na cultura do líquido uterino, sendo os agentes encontrados Escherichia coli (2), Pseudomas aeruginosa e Bacillus sp. Observou-se que o diagnóstico de piometra só pode ser confirmado a partir da análise do líquido intrauterino, associado à análise da cultura, os demais conteúdos que não contém exudato condizente com piometra recebem diagnóstico diferenciado, dentre os mais comuns a hidrometra, mucometra e hemometra. Observou-se também alto percentual de resistência antimicrobiana aos agentes testados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cão - doenças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Útero - doenças - animais | pt_BR |
dc.title | Correlação da urocultura com a cultura do conteúdo intrauterino em cadelas com suspeita de piometra | pt_BR |
dc.title.alternative | Correlation of uroculture with culture of intra-uterine liquid in bitches with pyometra | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Pyometra constitutes one of the most important diseases of the reproductive tract of bitches, however, other pathologies also lead to the accumulation of contents inside the uterus and require specific diagnostic methods for their characterization. The urinary tract is correlated as a possible infectious focus of the reproductive system in bitches due to the relatively long opening time of the cervix, which favors the rise of microorganisms located near the reproductive tract, among which the urinary tract when contaminated. The present study aimed to correctly identify the conditions that generate accumulations of exudates in females and in those that present infection, to seek a possible focus of contamination in the urinary tract. Eight females with intrauterine contents were studied in which uroculture and culture of the uterus content were performed. No animals presented bacterial growth in the results of the uroculture and only 4 animals obtained growth of microorganisms in the culture of the uterine fluid, being the agents Escherichia coli (2), Pseudomas aeruginosa and Bacillus sp. It was observed that the diagnosis of pyometra can only be confirmed from the analysis of the intrauterine fluid, associated to the analysis of the culture, the other contents that do not contain exudate that conforms with pyometra are diagnosed differently, among the most common hydrometre, mucometra and hemometra . There was also a high percentage of antimicrobial resistance to the agents tested. | pt_BR |