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dc.contributor.advisorPires, Márcio de Carvalho-
dc.contributor.authorVale, Bianca Soares do-
dc.identifier.citationVALE, Bianca Soares do. Análise da viabilidade econômica da produção de abacate. 2017. 50 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.pt_BR
dc.description.abstractO abacate, Persea americana Mill, pertence à família Lauraceae, sendo uma valiosa frutífera subtropical e possui grande importância econômica devido a excepcional qualidade nutritiva dos seus frutos. Em 2014 a safra do abacate produziu aproximadamente 150 toneladas, ocupando uma área de plantio de 9.445 hectares. No Brasil a produção está distribuída principalmente na região Sudeste, onde podemos destacar a participação do estado de São Paulo com 52% da produção nacional. O México, maior produtor internacional de abacate participa com aproximadamente 30,66% de toda produção mundial da fruta, seguido da república Dominicana que participa com 6,34% da produção e Indonésia, responsável por 6,28%. O México também se destaca na exportação da fruta e em 2015 chegou a exportar 863.503 toneladas, cerca de 53,9% do total exportado. O Peru aparece em segundo lugar exportando 11%, seguido da Holanda, responsável por 9,3% da exportação mundial. A exigência quanto aos padrões de qualidade do mercado consumidor proporcionou aos Estados Unidos a 1ª colocação no ranking de importação, encarregado por 49,6% do total importado. A produção agrícola, assim como qualquer atividade econômica, apresenta riscos de não recuperação do capital investido. Nesse contexto, o presente trabalho procurou realizar a análise de viabilidade econômica da produção, por meio dos indicadores: VPL, TIR e Payback descontado. Bem como, o levantamento das exportações e importações da fruta, apoiado por sua série histórica.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAbacatept_BR
dc.subject.keywordEconomia agrícolapt_BR
dc.titleAnálise da viabilidade econômica da produção de abacatept_BR
dc.title.alternativeAnalysis of economic viability of avocado productionpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2017-10-05T14:20:25Z-
dc.date.available2017-10-05T14:20:25Z-
dc.date.submitted2017-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/17934-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.contributor.advisorcoFornazier, Armando-
dc.description.abstract1The avocado, Persea Americana Mil, belongs to Lauraceae family, being a valuable subtropical fruit and has major economic importance due to exceptional nutritional quality of its fruits. In 2014 the avocado’s harvest produced approximately 150 tons, occupying 9.445 hectares of cultivation area. In Brazil the production is distributed mostly on southeast region, where we can highlight the participation of state of São Paulo with 52% of the national production. Mexico, biggest international producer of avocados, participates with approximately 30,66% of all world fruit production, followed by Dominican Republic, which participates with 6,34% of production, and Indonesia, responsible for 6,28%. Mexico also stands out on the fruit exportation and in 2015 reached 863.503 tons, about 53,9% of the total exported. Peru appears in second exporting 11%, followed by Holland, responsible for 9,3% of worlds exports. The demand for quality standards in consumer market gave United States the first place in importing ranking, in change for 49,6% of the total imports. Agricultural production, likewise any economic activity, presents risks of not recovering the invested capital. In this context, the present work sought to perform an economic viability of the production, through the indicators: VPL, TIR e discounted Payback. As well as, a survey of exports and imports of the fruit, supported by its historical series.pt_BR
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