Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Souza, Nara Oliveira Silva | - |
dc.contributor.author | Araújo, Pedro Vitor Lopes | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Pedro Vitor Lopes. Influência da condição de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de soja. 2016. 35 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A deterioração de sementes de soja durante o armazenamento é um processo inevitável que leva a redução da viabilidade das sementes. Dependendo da variedade e da condição de armazenamento, a qualidade fisiológica pode ser prejudicada. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de duas variedades de soja analisadas em diferentes períodos e condições de armazenamento. O experimento foi realizado com sementes de soja das variedades, BRS 8581 e NS 8290, quais foram submetidas às condições de armazenamento: resfriamento e armazenamento em condição de galpão; não resfriamento e armazenamento em condição de galpão; resfriamento e armazenamento em câmara fria e não resfriamento e armazenamento em câmara fria. Foram avaliadas em quatro períodos, amostra inicial, 30, 60 e 90 dias após armazenamento. Os tratamentos foram agrupados no esquema fatorial 2 x 4 x 4, ou seja, duas variedades, quatro condições de armazenamento e quatro tempos de armazenamento. Os testes de qualidade fisiológica foram o teste padrão de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio, condutividade elétrica e emergência em campo. A variedade BRS 8581 apresentou qualidade fisiológica superior em relação à variedade NS 8290. A condição de armazenamento com resfriamento das sementes e posterior armazenamento em câmara fria foi a que melhor demonstrou qualidade, seguida pela condição de não resfriamento e armazenamento em câmara fria. Com relação ao tempo de armazenamento das sementes, houve uma tendência de resultados superiores quanto à qualidade fisiológica na amostra coletada com 30 dias após armazenamento. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - sementes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sementes - qualidade | pt_BR |
dc.title | Influência da condição de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de soja | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T12:46:55Z | - |
dc.date.available | 2017-10-05T12:46:55Z | - |
dc.date.submitted | 2016-07-07 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/17932 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|