Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/17912
Título: | Proposta de oficina temática do cacau ao chocolate : um caminho de conhecimento |
Autor(es): | Rezende, Vinícius de Melo |
Orientador(es): | Machado, Patrícia Fernandes Lootens |
Assunto: | Cacau Chocolate Ciências - estudo e ensino |
Data de apresentação: | 14-Jul-2017 |
Data de publicação: | 23-Ago-2017 |
Referência: | REZENDE, Vinícius de Melo. Proposta de oficina temática do cacau ao chocolate: um caminho de conhecimento. 2017. vi, 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo a elaboração, aplicação e análise de uma oficina cuja temática principal foi o processo de transformação do cacau ao chocolate. O desenvolvimento desse trabalho exigiu uma abordagem interdisciplinaridade sobre a temática perpassada por conhecimentos de Biologia, Química e História. Nesse sentido, a proposta dessa oficina foi justamente inserir conhecimento Químico na abordagem de um tema que abrange muito mais do que só os conceitos e teorias da Ciência. A temática nos permite entrelaçar aspectos históricos, sociológicos, sociais, econômicos, entre outros. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2017. |
Aparece na Coleção: | Química
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons