| Título: | Plataforma para Integração de Dados de Inquérito Alimentar R24 - R24móvel |
| Autor(es): | Ferreira, Marcus da Silva |
| Orientador(es): | Holanda, Maristela Terto de |
| Assunto: | Plataformas digitais Dispositivos móveis Inquérito alimentar |
| Data de apresentação: | 2016 |
| Data de publicação: | 10-Ago-2017 |
| Referência: | FERREIRA, Marcus da Silva. Plataforma para Integração de Dados de Inquérito
Alimentar R24 - R24móvel. 2016. xii, 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
| Resumo: | Os métodos de inquérito alimentar, tradicionalmente, são realizados pelos entrevistadores fazendo uso de formulário de papel, os dados de consumo alimentar de um indivíduo são coletados e anotados nesse formulário e posteriormente, o consumo nutricional é estimado fazendo-se o cálculo de forma manual, por meio de tabelas de composição de alimentos, ou programas de computador. A Ciência da Computação permite a automação desses métodos tradicionais, trazendo vantagens como: aumentar a qualidade do processo, consistência e integralidade de dados, reduzir custos, otimização do tempo de codificação dos dados e do tempo de aplicação do instrumento. Este trabalho tem como objetivo apresentar a plataforma R24móvel, que oferece um ecossistema completo para o método de inquérito alimentar R24, através de uma aplicação para dispositivos móveis (tablets) com sistema operacional Android, que contempla a fase de coleta e uma aplicação web desenvolvida em Ruby On Rails, voltada para a fase de análise. |
| Abstract: | Traditionally, food survey methods are performed by interviewers using a paper form, an individual’s food consumption data are collected and annotated in this form, and later, the nutritional consumption is estimated by manually calculating, using food’s tables composition, or computer programs. Computer Science allows the automation of these traditional methods, bringing advantages such as: increase process quality, consistency and completeness of data, reduce costs, optimize data coding time and method application time. This work aims to present the R24móvel platform, which offers a complete ecosystem for the R24 food survey method, through a mobile application (tablets) with Android operating system, which is focused on the collection phase and a Web application, developed in Ruby On Rails, focused on the analysis phase. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2016. |