Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Watanabe, Eluiza Alberto de Morais | - |
dc.contributor.author | Castelo Branco, Thaíssa Velloso | - |
dc.identifier.citation | CASTELO BRANCO, Thaíssa Velloso. Preditores do consumo de frutas, legumes e hortaliças orgânicas: uma aplicação da Teoria do Comportamento Planejado. 2017. 57 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa identificou que a Teoria do Comportamento Planejado é pouco explorada em estudos nacionais sobre orgânicos. Sendo assim, o objetivo da pesquisa foi analisar os fatores que influenciam o consumo de frutas, legumes e hortaliças (FLH) orgânicas, e sua relação com a intenção de compra e com o comportamento declarado dos consumidores utilizando a Teoria do Comportamento Planejado. Para isso, foi realizada uma revisão teórica sobre os temas: Teoria do Comportamento Planejado (TCP) e Intenção de compra, seguido por uma pesquisa bibliográfica sobre o que está sendo estudado, nacional e internacionalmente, a respeito de preditores do consumo orgânico. Ao analisar os respectivos cenários, o presente estudo incorporou à TCP o preditor adicional consciência saudável e buscou verificar se sua inserção melhora o poder preditivo do modelo. Foram aplicados 251 questionários junto aos consumidores de FLH orgânicas da cidade de Brasília (DF). A análise de dados foi feita através da Modelagem por Equações Estruturais. Os resultados revelaram que o fator da TCP que mais influencia a intenção de compra orgânica de FLH e o comportamento declarado dos consumidores é a atitude seguida por norma subjetiva e controle comportamental percebido. Apesar de influenciar a intenção de compra orgânica, a dimensão consciência saudável não aumentou a capacidade preditiva do modelo com a sua inserção. Concluiu-se que os fatores pertencentes à Teoria do Comportamento Planejado motivam o consumo de FLH orgânicas. A relação entre intenção de compra orgânica e comportamento declarado dos consumidores também foi confirmada. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria do Comportamento Planejado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - comportamento de compra | pt_BR |
dc.title | Preditores do consumo de frutas, legumes e hortaliças orgânicas : uma aplicação da Teoria do Comportamento Planejado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-08-09T20:55:15Z | - |
dc.date.available | 2017-08-09T20:55:15Z | - |
dc.date.submitted | 2017-06-21 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/17804 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.uri | An error occurred getting the license - uri. | * |
Aparece na Coleção: | Administração
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