| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Coelho, Marco Antônio Freitas do Egito | - |
| dc.contributor.author | Silva, Gabriel Bahiense Machado da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Gabriel Bahiense Machado da. Modelagem e simulação do Kit de Levitação Magnética. 2016. 64 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho foi desenvolvido de forma a se obter um modelo simulado do Kit de Levitação Magnética. Este modelo tem como fundamento principal as equações em espaço de estados. Um projeto em espaço de estados pode determinar o comportamento de um sistema com parâmetros que variam no tempo, diferentemente de um sistema modelado por funções de transferência, que utilizam equações linearizadas para obter a resposta a sinais de entrada. Para o projeto foi utilizado um kit de levitação magnética que foi projetado e criado dentro da Universidade de Brasília, este kit foi projetado em outros Trabalhos de Graduação. Agora queremos obter as equações em espaço de estados e criar uma simulação computacional que demonstre o comportamento do sistema quando excitado por um sinal de entrada. Desejamos que a resposta da simulação seja a mais próxima possível da resposta real do kit de levitação. Para isso realizamos testes com o kit para determinarmos os seus parâmetros e, a partir dos resultados, incluímos esses valores na simulação. Finalmente comparamos os gráficos das respostas a diferentes sinais de tensão do kit e da simulação. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Simulação (Computadores) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Magnetismo | pt_BR |
| dc.title | Modelagem e simulação do Kit de Levitação Magnética | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work was developed to obtain a simulated model for the Magnetic Levitation Kit. This model was created with its foundations in the space state equations. A project by space state model is able to determine the behavior of a system whose parameter values vary over time, differently from a system modeled by transfer functions, which utilizes linearized equations to obtain the system’s response to input signals. For this project we used a magnetic levitation kit which has been designed and created within the University of Brasília, it was developed through another Graduation Projects. Now we would like to obtain the space state equations and create a computational simulation for the kit to represent its response to an input signal. Our goal is that the simulation presents a response as close as possible to the actual practical responses from the levitation kit. To achieve that goal, we ran tests with the actual kit to be able to determine its parameters and, after getting those results, implemented those values to the simulation. Finally, we compared the graphics of responses to different tension input signals from the kit and the simulation. | pt_BR |