Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sousa, Jonilto Costa | - |
dc.contributor.author | Aquino, Lohanny Costa de | - |
dc.identifier.citation | AQUINO, Lohanny Costa de. Manualização dos procedimentos da Cafeteria Alfa. 2016. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Bacharelado em Gestão do Agronegócio, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo apresenta um modelo de padronização por meio de manualização de procedimentos para a Cafeteria Alfa, baseando-se nos modelos de manualização encontrados, bem como os parâmetros tidos como relevantes para o pesquisador e os participantes desta pesquisa. Mediante a literatura pertinente, argumenta-se que o estabelecimento de padrões de procedimentos facilita o trabalho, orienta a utilização racional dos recursos e garante a qualidade dos serviços e produtos oferecidos. Desse modo, foi realizada uma pesquisa qualitativa, utilizando-se de análises bibliográficas e documentais, além da coleta de dados com o executivo da empresa por meio de entrevista semi-estruturada para desenvolver o referido modelo. Os resultados obtidos nesse estudo possibilitaram caracterizar os procedimentos necessários ao funcionamento da Cafeteria Alfa e, alicerçados nesses, estruturar e propor um modelo de manualização de seus procedimentos. Foram identificadas as atividades, passos e sequências que constituem os procedimentos, e a partir daí foi criada uma proposta de manualização dos procedimentos da Cafeteria Alfa para auxiliar na instrução de trabalho dos colaboradores -baristas-, treinamento e supervisão, assim como a garantia da qualidade do serviço e produto oferecido. Conclui-se que a manualização para a empresa Cafeteria Alfa é de suma importância na otimização do uso de recursos materiais e humanos, possibilitando o controle dos resultados, garantindo a qualidade do serviço de cafeteria e do café especial oferecido. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Café | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cafeterias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Processo de Desenvolvimento de Produtos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Padrões de desempenho | pt_BR |
dc.title | Manualização dos procedimentos da Cafeteria Alfa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-08-07T17:23:26Z | - |
dc.date.available | 2017-08-07T17:23:26Z | - |
dc.date.submitted | 2016-08-30 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/17743 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|